Home > Information
Check-outs :

為什麼中國經濟走向崩壞:大國空巢下的危機與出路

  • Hit:27
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《為什麼中國經濟走向崩壞》 「中國經濟存在著巨大問題,依然是不穩定、不平衡、不協調、不可持續的結構性問題。」---中華人民共和國國務院前總理 溫家寶 2010年初,美國《新聞》周刊將「中國經濟的崩潰」列為「2010年十大世界預測」第二位。同年,《紐約時報》以「做空中國」的大標題發表了對華爾 街空頭大師詹姆斯‧查諾斯(James Chanos)的採訪。中國過多的貨幣造就了房地產泡沫,一旦其經濟體系無法繼續支撐新的固定資產投資,中國的經濟增長程度勢必大幅放緩,甚至是不可避免 的崩潰。 實際上,除了通貨膨脹接近5%外,中國經濟算是平安度過了2010年,而且增長率還達到9.7%。在中國政府推出房產限構的禁令後,中國的房地產市場沒有下跌,更沒有泡沫行將破裂的跡象,「中國經濟即將崩潰」的說法似乎已經不攻自破。 然而,中國經濟沒有在2010年崩潰,並不意味以後就不會崩潰,因為可能導致中國經濟崩潰的那些問題並沒有隨著2010年的過去而消失。 數年過去了,中國經濟的「不穩定、不平衡、不協調、不可持續」問題不但沒有解決,反而有日趨惡化的跡象。在繁榮的表面之下,中國經濟仍然效率低下,缺乏創新能力,過度依賴投資與出口,而且,貧富分化極端。 中國經濟的問題有多嚴重? 中國經濟的問題是如何形成,並惡化到今天的? 中國能否解決這些問題?如何才能解決這些問題? 面對這隻外強中乾的經濟紙老虎,我們該接近還是要逃避?

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.