Home > Information
Check-outs :

平安夜的賓館總是客滿 .台灣推理作家協會第十二屆徵文獎

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《平安夜的賓館總是客滿:台灣推理作家協會第十二屆徵文獎作品集》 2014台灣推理屆年度盛事! 第十二屆台灣推理作家協會徵文獎入圍作品 誰,是下一位推理新人王?! (首獎將於七月公告在「台灣推理作家協會」部落格) 獨家收錄入圍作品講評內容 推理小說評論家 杜鵑窩人專序推薦 時間跨度四百年!從昭和年間至23世紀、從安樂椅神探到社會派中堅,推理作家協會徵文獎有史以來最為豐富多元的短篇作品集。各領風騷的五大精采短篇,顛覆你對台灣推理創作的想像!   ETC殺人事件◎呂仁:ETC的里程計算漏洞,催生出台灣國道史上最完美的殺人計畫,但預定的被害者卻讓它完全失控…… 山婆假燒金◎唐墨:昭和年間,呂祖廟被捲入轟動台南的屠夫離奇命案,宗教抗日活動暗潮洶湧,日本律師與台灣小販聯手限時破案! 平安夜的賓館總是客滿◎餅乾怪獸:明天世界即將毀滅,但所有人會在遠方重生!這段法律空窗期裡,用意想不到的手法,將謀殺變得富有意義! 推理遊戲◎霞月:大雪紛飛的異國機場,兩位台灣旅客意外交會,沒有證據只有對白,以「遊戲」的名義來破解即將發生的謀殺案! 意外計畫◎張乃玓:諸多意外拼湊出一起離奇的情殺事件。但在真相被揭露的同時,兇手卻也迎來生命中最大的意外震撼! 本書特色 1.台灣推理作家協會每年舉辦獎金五萬的徵文比賽,不但推動台灣推理小說的創作風氣,更是台灣推理迷引領企盼的盛事 2.知名推理評論家 杜鵑窩人推薦 好評推薦 ETC殺人事件 以時事入題,增添閱讀趣味,並為「交換殺人」這個老哏加入新意,是篇新瓶裝老酒的不錯嘗試。──冬陽 山婆假燒金 它的真相非常驚人,然後用字遣詞與人物塑造,都還滿符合時代氛圍。──胡杰 平安夜的賓館總是客滿 我覺得是有創意的未來科幻推理,詭計方面十分簡單,但是卻做得不錯。──謎熊 推理遊戲 很棒的安樂椅神探故事,互通的雙層布局相當精采,充分顯現邏輯解謎的趣味。──冬陽 意外計畫 純就推理小說而言,我覺得這篇還算是不錯的作品,布局上很出色。──路那

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.