Home > Information
Check-outs :

旅途中的侍酒師

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《旅途中的侍酒師:開瓶之後,慢飲酒中的風景、氣味與詩意》 這次,跟著侍酒師,聽聽葡萄酒怎麼說! 開啓品味、風土、挑選、餐酒之微醺風景… 當葡萄酒入口的那一刻,感官被圓潤的酒液激起了,心裡的美好感受被觸發了,當下的情境正好一切到位了,這時,無論你原來對葡萄酒有多少瞭解,這些不需分析、最直覺的感受,正是本書想要與所有愛好葡萄酒的人一起探尋的感官旅程。 侍酒師想說的是,其實,葡萄酒可以跟我們很親近! 作者將旅程及工作中關於葡萄酒的細微觀察與體驗,釀成一篇篇耐人尋味的故事,帶我們深入葡萄酒的另一層感性與任性,從葡萄園到酒窖、從產地到餐桌,從 選酒到開瓶之後…;交織出葡萄酒獨有的風景。如果你是個剛開始喜歡葡萄酒的人,讀完這些葡萄酒逸事,絕對會燃起你對葡萄酒的好奇與熱情;若你已經是葡萄酒 的深度愛好者,也必能帶給你新的觀點與想像。 另外,書中並推薦了100瓶滿足不同場合的選酒,從歡樂時光子彈酒,到一生難忘的夢幻酒,是日常飲用葡萄酒的絕佳指南。開瓶之後,又該如何對待葡萄 酒,依著每一瓶的葡萄酒個性,適飲溫度?酒杯怎麼挑?醒酒的時間?侍酒師將教你喝到最美好的那一杯。而當料理遇上美酒,作者也將分享從米其林饗宴到主題酒 的各種完美餐酒菜單,告訴你葡萄酒與料理的美味關係! 就輕鬆的喝吧!每一次開瓶,都將是一段美妙未知的旅程! 本書特色 生活中,一定要有一位侍酒師朋友! 讓他告訴你… ★酒莊、釀酒師與葡萄酒的故事! 每一瓶葡萄酒,都來自美妙的自然風土、有態度的釀酒師、以及人文歷史的醞釀。當更深入葡萄酒世界,每一次開瓶也就越有溫度與深度,喝下的不僅是美酒,更是精彩的文化風景。書中作者將細說歐洲旅途中的酒莊逸事,讓喝葡萄酒就像一場隨時可以出發的旅行。 ★100瓶美好選酒,滿足每個想飲時刻 想像身邊有個超貼心的侍酒師朋友,只要告訴他現在喝酒的心情、想要的味道,他將給你一些超乎想像、C/P質高的驚喜酒單,滿足生活中每一個想要暢飲或慢飲的時刻。 ★開瓶之後更重要,這樣喝就對了 如何喝出葡萄酒的風味,選用能引出酒香的酒杯、恰當的醒酒時間、適合飲用的溫度…,100瓶選酒、100種「開瓶之後」,在家也能喝出美好的滋味。 ★當料理遇上美酒,讓味蕾驚喜的搭配訣竅 什麼是堪稱完美組合的餐酒搭配?哪些是絕對不可一起享用的可怕組合?就讓味覺敏銳的侍酒師,為我們一一道出料理與葡萄酒的美味關係。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.