Home > Information
Check-outs :

艾西莫夫機器人短篇全集

  • Hit:117
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

科幻大師艾西莫夫畢生機器人故事完整收錄 科幻迷非讀不可的經典之作

  ◎台灣科幻推手葉李華全新修訂譯本
  ◎八次雨果獎、二次星雲獎得主、二十世紀科幻小說重量級作家經典作
  ◎收錄好萊塢巨片「機械公敵」、「變人」原著
  ◎Amazon讀者四顆半星熱情推薦
  ◎博客來讀者五星推薦

  艾西莫夫打破科幻史上的人機對立公式,創作出「機器人學」與所有機器人故事都無法不引用的「機器人學三大法則」。例如經典科幻電影「2001太空漫遊」、漫畫家浦澤直樹的經典機器人漫畫《PLUTO冥王》、丹尼爾.H.威爾森的暢銷科幻小說《機械啟示錄》等作品都深受其影響。
  
  艾西莫夫的機器人故事探討了機器人心理、人與機器人之間的感情,十足觸動人心。本書收錄31篇精巧機智的機器人故事,包括艾西莫夫在1940年發表的第一篇機器人故事〈小機〉、機器人四部曲主角貝萊與丹尼爾的番外篇〈鏡像〉、電影「變人」原著〈雙百人〉,還有好萊塢巨片「機械公敵」的故事起源《我,機器人》等,並獨家呈現「機器人學」與「三大法則」如何首度登場。

  沒有艾西莫夫,就沒有現代機器人!

  創造機械手臂的「機器人學之父」恩格伯格,曾透露自己之所以對機器人產生濃厚興趣,便是因為讀了艾西莫夫的機器人故事。除了AIBO 電子寵物狗是「機犬」的具體實現,如ASIMO這款人形機器人更是早就出現在艾西莫夫的作品當中。

  「機器人系列」是艾西莫夫的最愛!

  「機器人系列」是「銀河帝國」與「基地」系列的開端,銀河未來史的必讀前傳。艾西莫夫充分利用「機器人學三大法則」隱藏的邏輯陷阱,結合科幻與推理,鋪陳出讀者最喜愛的「機器人系列」,是奠定艾西莫夫大師地位的關鍵作品。本書完整收錄機器人系列短篇,是機器人迷絕對不可錯過的精華之作!

讀者熱情推薦

  我不算是個死硬派的艾西莫夫迷,但我卻完全無法放下這本故事集!!…充滿了多變的情節與人物!──美國明尼蘇達州讀者jeff-barnes

  艾西莫夫對「未來歷史」的驚人有趣介紹!這些精心安排的故事,充滿了艾西莫夫擅長的幽默,更顯示了他述說充滿娛樂性故事的功力。──美國印第安那州讀者Neal C. Reynolds

  艾西莫夫的機器人成功的讓你好好看看人性的真實意義。實在太可惜我們無法再讀到更多……艾西莫夫,我們真的很想念你……──亞馬遜讀者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.