Home > Information
Check-outs :

買菜學堂,開課了!

  • Hit:121
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《買菜學堂開課了》 營養成份監修/三軍總醫院營養師 周筱胤 【挑新鮮】【選口感】【吃當季】【學保存】 這是第一本針對小市民的需求而特別製作的「千金難買早知道之國民版菜市場採買指南書」。 吃下食物,不代表吃下健康! 各種黑心食品、危險化合添加物不僅危害了健康,也破壞了人與人之間的信任,從產地到餐桌,多了解一點每天吃進肚子裡的東西,傷害就能少一點。做為一個有意識的消費者,可以為自己的選擇把關。 好食物與壞食物,你分辨的出來嗎? 漂亮完整的蔬果就是有農藥?蟲蛀蟲咬的就比較有機?植物中的營養成份的確對健康有益,但植物也會為了自保而分泌有毒物質。外表當然是選擇的一個要點,但究竟哪裡才是判斷蔬果好壞的重要關鍵,你曉得嗎? 我們究竟該吃什麼? 媒體上經常出現「吃香蕉有助減肥」、「蔬果汁幫助清腸」…等聳動話題,讓追求效果的人被誤導。你可能吃下額外的鉀或維他命c,但其實根本不是身體需要的營養。了解各種食材最精華的營養成分,再依個人需要及整體平衡,考慮菜單攝取分配,才是最好的方法。 作者親自栽種過數百種作物,從播種到收成,都有豐富的經驗與獨到見解,最了解植物履歷與特性,從土地到餐桌,將天然好食介紹給讀者。從最基本的日常飲食,找回生活原味與健康。 吃飯要湊熱鬧,買菜要有門道, 市場裡生蔬鮮果,琳瑯滿目, 到底如何挑選才能吃的安心又營養? 半生不熟有礙健康、過季太老口感差、賣相好又怕加了藥…… NG挑選法 vs OK挑選法 春夏秋冬美味大不同,菜園裡的行家帶路,不藏私大公開,精闢經驗告訴你,食材要怎麼挑三揀四?新鮮度是看蒂頭還是看果皮?甜水果怎麼挑?各種惱人問題通通有解答。 種類、特色完全圖解 A菜跟大陸妹有什麼關係?蕹菜原來就是空心菜,一種菜可能有好多種別名,不同菜的長相卻類似,書中各種蔬果皆有清楚圖示,近千張全彩照片,讓你再也不會吃菜不知菜樣;胡瓜、黃瓜傻傻分不清。 嚴選美味、吃出健康 由專業營養師逐項分析營養與熱量,天然蔬果中含有營養補充品無法取代的豐富植化素,特殊的味道及口感,隱藏健康密碼。 天然的食物是健康最好的處方, 日常的一餐飯,卻埋藏著許多地雷, 可怕的食品添加物充斥我們的生活, 自已親手下廚才安心, 從市場到餐桌,每一樣生蔬鮮果怎麼選?怎麼吃? 通通告訴你。 特別標:食物,你吃對了嗎? !沒成熟的蕃茄有毒,油炒比生食更能吸收茄紅素。 !久坐長站的人吃四季豆能消水腫。 !手機滑到眼花花,吃玉米讓眼睛疲勞快速恢復。 !高血壓、高血糖、高血脂就靠茄子降低發病率。 !扁蒲讓身體不再發炎,還可消火氣。 !老菸槍乾咳多痰的症頭吃杏仁有解。 !豆製品低脂最健康?百頁豆腐添加沙拉油,熱量破千卡。 !容易脫色的豆干才是使用天然焦糖染的。 !硬殻或未成熟的水果要保存於室溫下,已成熟的才放冰箱。 !香蕉果皮帶有黑色斑點才香甜。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.