Home > Information
Check-outs :

自戀時代:現代人,你為何這麼愛自己?

  • Hit:575
  • Rating:1
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(6)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(1)

無視民意的總統,自以為是的教徒,無差別殺人兇手,著迷整型的明星,   傲嬌無理的情人,自拍成癮的少年,目中無人的同事……   這些人為何如此?

  小心﹗不論西方或東方,自戀狂潮已經開始隨著教育、媒體和網路,
  襲捲全球社會及區域文化,形成一個前所未見的「自戀時代」。

  自戀,無所不在。

  在這個自戀時代裡,年輕人隨時自拍上傳網路、父母稱自己的孩子是「小王子、小公主」、名流藝人炫富、裸露,搏版面搶曝光,廣告催眠你購物,「因為你值得!」;職場同事無視團隊合作,政客自我感覺良好,厚顏不顧民意,甚至罪犯為引人注目而公然行兇……面對這些現象,我們或許習以為常,或許瞠目結舌,甚至可能深受其害。探究這些現象的背後,你會發現,這些行為全暗藏了「自戀」的陰影。

  自戀,另一種失控的正向思考。

  在競爭激烈的現代社會中,「愛自己、做自己」能帶來自信和力量,難道不好嗎?

  很好,但自戀者不是充滿自信,而是過度自信,無視現實,不顧人際關係。這種膨脹的「正向」思考態度強調自我欣賞、追求物質財富、外貌、名人崇拜和名聲,極可能會對小自家庭教育,大至社會經濟皆造成危害。自戀就像是疾病,由某些因素引發,並透過特定管道傳染,而全球文化為何近年來會出現如此演變? 是什麼原因催化了這種現象?

  戳破自戀假面,翻出背後的真實景象。

  《自戀時代》以輕鬆但詳實的筆調,佐以媒體報導及趣聞逸事,觀察自戀現象在現今大眾文化中嚴重的擴散趨勢,以及對各領域造成的問題。書中從美式文化令人「嘆為觀止」的實例,切入家庭教養、學校教育、媒體網路、物質消費、宗教信仰、人際關係等層面,列舉出各樣例證及數據,幽默地就自戀現象的成因、迷思,以及對「表現自己、唯我獨尊」這種目前蔚為風潮的成功必備觀念,進行引人深思的敏銳分析,同時提出有效的對治之道,是一部讓人重新思考主流價值觀的精采之作。

名人推薦

  精神科醫師、作家 鄧惠文

國際書評

  .「精彩佳作。」――《新聞週刊》
  .「書中例證引人深思,也令人心驚。」――《紐約時報》

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.