Home > Information
Check-outs :

尋豆師:國際評審的中南美洲精品咖啡莊園報告書

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《尋豆師:國際評審的中南美洲精品咖啡莊園報告書》 「他的心中沒有投資報酬率,只有好咖啡!」 耗時12年、147個海關戳記、走訪超過1000家咖啡莊園。 走遍咖啡產區,也記錄每位咖啡農的專注與堅持, 這是尋豆師許寶霖最誠懇的測味筆記。 ──全球最具公信力的咖啡大賽:卓越盃(CoE)── 第一位華人國際評審 尋豆師許寶霖,台中歐舍咖啡創辦人,早期有感於台灣咖啡來源單一,產區資訊缺乏,故而興起前往產區自行尋豆之意,隨著經驗日豐,一年中有一半以上的時間在產區各地測味評選。經驗長年累積,目前為卓越盃咖啡大賽(CoE,Cup of Excellence)第一位華人國際評審,進出各咖啡產國海關戳記147個,造訪過超過1000家咖啡莊園,直接面對第一線的咖啡農,耕耘產區之勤,十年如一日,台灣咖啡界第一人。 本書特色 一、探訪冠軍咖啡莊園珍藏圖文,首度完整公開 精選許寶霖於中南美洲尋豆十二年、參訪莊園的第一手心得,近距離觀察全球頂級莊園主人令人敬佩的成功故事,介紹在CoE大賽屢屢獲得冠軍的莊園,例如巴拿馬的翡翠、瓜地馬拉的茵赫特、薩爾瓦多的夢幻、巴西的聖塔茵等等,這些冠軍莊園在水土、栽種、採收、後置處理上有何獨到之處,以及全球各地優秀的尋豆師,如何透過直接與咖啡農互動,建立起「直接關係咖啡」的採購體系,讓咖啡農能得到更高的利潤,生產品質更優異的咖啡。 二、認識中南美精品莊園豆,不可不讀的聖經(附中南美洲咖啡用語A to Z的中譯字典) 詳述瑰夏、馬拉葛西皮、帕卡馬拉、馬拉卡圖拉、摩卡種、波旁種……等精品豆種的前世今生與傳奇莊園。另,中南美洲多使用西語或葡語,相關產區、地名的中文翻譯莫衷一是,為此,許寶霖也編撰了中南美洲咖啡用語A to Z的中譯字典,方便使用者查詢,是所有精品咖啡迷最好用的隨身工具。 三、首位華人國際評審親授,最易懂的測味心法 你品味得出精品咖啡嗎?作者將累積多年擔任國際競賽評審的杯測心得,包括準備工作、測樣品乾香、注水、破渣、撈渣、啜吸、風味評比、記錄杯測表等步驟,以顯淺易懂的方式,簡化為一般咖啡迷也能學習的測味心法! 【關於CoE(Cup of Excellent)卓越盃咖啡大賽】 CoE是美國的非營利組織ACE所主辦的咖啡競賽,至2012年止,ACE主辦的咖啡大賽計有11個國家: 中美洲:墨西哥、瓜地馬拉、薩爾瓦多、尼加拉瓜、宏都拉斯、哥斯大黎加 南美洲:巴西、哥倫比亞、玻利維亞 非洲:盧安達、浦隆地 CoE咖啡比賽,是目前全世界咖啡界公認最權威且嚴謹的咖啡競賽模式。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.