Home > Information
Check-outs :

作文課後:這樣寫會更好

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《作文課後》 本書作者為屢屢獲獎、任教多年的高中作文名師。先臨卷評分、圈改,然後細選99個教學現場的學生作文弊病,集結成書,以架構出寫作要注意的五大重點:題目、首段、結尾、段落、篇章。並依原文、解釋、改寫三個層次,為你分析審題、謀篇、立意、結構的訣竅: 1.原文:皆為學生即席作文,觀其優點以效法,察其缺失以惕己。 2.解釋:剖析原文之不足與迷思、錯誤與缺漏。如師親臨,諄諄善誘,提供適切的建議。 3.改寫:多由老師親自撰寫範文,以供對照。 當你拿到批閱後的作文,有沒有不知如何著手改進的經驗?文無定法,你可以這樣寫,也可以那樣寫,但不妨嘗試一下本書為你提點的寫作策略,去劣存優、截長補短,加上勤奮的作文練習,相信就能輕易達到「這樣寫會更好、獲得更高分」的境界。 這是一本特別的作文書,揭開鮮為人知的作文課後現場,指出實際學生作文問題,並佐以改寫範文對照,讓你知其然更知其所以然,瞬間提升你的作文力! 寫作很難嗎?由作文名師親自指導。適用於會考、學測、指考、國家考試等測驗。找出寫作的迷思、常犯的錯誤等,讓你親臨作文課後現場,閱讀老師紅筆圈評及改寫後的範文,有助提升你的寫作功力。 高中校長強力推薦: 前國立彰化高中 曾勘仁 校長 高雄市立新莊高中 涂順安 校長 各校名師強力推薦: 國立彰化師大附工 王駿揚 老師 雲林縣立土庫國中 沈政傑 老師 新北市立板橋高中 官廷森 老師 台北市立北一女中 歐陽宜璋 老師 高雄市立新莊高中 謝素燕 老師 (依姓名筆畫順序排列)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.