Home > Information
Check-outs :

學習。在一起的幸福

  • Hit:102
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《學習。在一起的幸福》 找回給予愛的能力,而非獲得愛的幸運 這一次,我想嘗試的,不只是如何編織美麗迷惑的、讓你停留的網。 而是,如何和你一起,將彼此從囚禁的掙扎中釋放,可以再飛。 有時比翼,有時錯落。 展開纏繞的網,成為我們之間,緜長甜蜜的絲線。 ──鄧惠文 神仙美眷,在天比翼,可遇而不可求。 人間伴侶,在地連理,用心得以相惜。 這不是一本捍衛僵化婚姻的書。 這是關於伴侶之間,如何認識並接待對方真正的人格, 協助彼此面對成長的創傷與恐懼,整合各個面向的自我, 建立一段真實長久的相伴關係。 ※ 鄧惠文醫師精采內文摘錄: *改變兩人攻防關係的祕訣,並不是施予更大的矯正力,逼迫對方改變,而是嘗試讓自己「趨近」對方,以便產生「角色互換」或「中和」的效果。(閉著眼睛選了你──「任務伴侶」潛意識) *幸福的關係需要雙方都有寵愛別人的能力,而不是兩個討愛的孩子的家家酒。(嫁給米奇人──撒嬌與跋扈一線之隔) *愛不只是感覺,也該包含真實的生活。一個在現實中經常缺席的戀人,看似真人,但卻只是心中幻想的投影。 (自由與依戀 --愛與被愛當然是兩回事) *活在一種關係之中,卻必須望著遠方──身邊伴侶無法分享,也無法想像的遠方,這是情感上最寂寞的狀態。 (自由與依戀 --愛與被愛當然是兩回事) *付出多或少,並不是決定關係品質的要件。付出的東西,如果不是對方有感覺的,用同樣的方式投入再多也不會產生愛情,只會把自己掏空。 (付出與回饋──尊重彼此的差異) *重複的生命情節,帶給我們熟悉的感覺,但是,以為這樣比較容易駕馭,卻可能是個錯覺。有一種重複是絕對需要跳脫的,那就是「傷害」。 (幸福的個性 ──接納過去往前走) *女人需要的不是變笨,而是在挑選伴侶時更聰明。 (男人喜歡笨女人嗎?──聰明的選擇) *不以瞭解對方為基礎,一廂情願地用自己的方式提供照顧,只會讓人透不過氣,真正的需求反而被掩蓋,無法被看見。 (「心意」相處與「形式」相處) *每個人對於如何愛人,都有自己的習慣性,需要自我覺察。 (維繫感情的正向原則) *許多人要求保有和堅持的東西,並不是為了服務真正的自我,反而是因為沒有勇氣解決自我的問題,才那樣拼命堅持著。 (親密關係中的自我──面對深層恐懼) 本書特色 1. 鄧惠文醫師根據近年來在媒體(電視與廣播)、臉書中眾人的討論中,感受到許多夫妻或伴侶之間所產生的問題,皆來自於溝通的方式出了問題或自我覺察的能力不足,造成雙方因誤解而起爭執……,因此藉由多年的臨床背景,轉化成一則則的故事與大家分享,我們都可以重新用對的方法改善與另一半的關係。 2.全書分二部四大章,41篇最真誠的文字,搭配鄧醫師親自拍攝的圖片,與鄧醫師一起學習幸福,找到幸福心關係。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.