Home > Information
Check-outs :

35歲,為什麼還沒被重用:薛明玲會計師教你數字之外的工作學

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《35歲,為什麼還沒被重用?薛明玲會計師教你數字之外的工作學》 是什麼關鍵,讓鴻海、台達電、統一、旺旺成為簽證客戶? 是什麼原因,讓近百位合夥人願意提早將退休金全部結算? 一本值得反覆咀嚼的好書, 告訴你如何創造自己價值、如何找出成功方法,如何走出數字迷思。 薛明玲,曾任全球四大會計師事務所之一的「資誠聯合會計師事務所」所長,也是台灣第一個和企業老闆並坐股東會的會計師。事實上,自稱「老薛」的他,是一個沒有顯赫家世、求學不順利、在台中鄉下長大的孩子。 「把每一件經過手邊的事情做到最好」,是薛明玲馳騁職場的成功心法。他曾主動將整套稅務法規整理出兩頁的「實用密笈」送給客戶,迅速建立起專業知名 度。在股東會現場,他會準備多張試算表,提供企業主隨機應變……他發現,成功企業家最在意的,不僅是財報數字正不正確,更強調邏輯思維! 他說,35歲是人生的分水嶺,心態也轉趨成熟,這時若有成功者指引方向、提供經驗,就能少走冤枉路。因此,薛明玲提供自己30多年的「職場金三角」工 作學,也分享他與鄭崇華、郭台銘、杜英宗、戴勝益等企業家領袖,深度接觸的心得,給你再出發的勇氣,縱使35歲之後,機會依舊等著你。 本書特色 全球四大會計師事務所——資誠聯合會計師事務所 前所長薛明玲說: 「跳脫數字迷思,脈絡分明的職場金三角,才是創造成功的唯一關鍵。」 ★ 進入準職場中年期,突破瓶頸的工作書:35歲是進入下一個黃金十年的重要關卡,這段時間該具備的智識與能力也有所不同,薛明玲以三十多年的職場經驗告訴 你:破局而出的四種職場能力、看懂財務報表關鍵數字的技巧、培養創意領袖的前瞻思考……國際會計師事務所領導人的畢生精華,不藏私一次告訴你。 ★ 台灣第一個與企業老闆並坐股東會的會計師:薛明玲敏於觀察,他常說:「客戶沒有想到的事情,我們要替他們想到;客戶無法回答的問題,我們要能替他回 答。」因此,早年前聯電董事長曹興誠指定他一起接受股東的備詢,連後來鴻海的股東會,董事長郭台銘也請他一同登台,成為深獲企業倚重信任的會計師。究竟, 薛明玲有何特質能讓這些企業家心服口服?本書有第一手的觀察。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.