Home > Information
Check-outs :

不失傳的68種萬用打結法

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《不失傳的68種萬用打結法:從便利到時尚的生活好技能》 「打結」──永不被淘汰的人生技巧 生活中不論多細微的地方,都用得到結繩, 雖然打結人人會, 不過打結還有更多生活好妙用,卻不一定人人都知道 日本結繩界第一把交椅的小暮幹雄 列出68種日常生活一定派得上用場的結繩超圖解 不用死背都能學得會 不論時代變得多科技、生活多便利,唯有打結是從小就會、到老還需要的生活微技能: ──明明結打得很緊為何還是鬆掉? ──長靴和跑步鞋,要如何繫才容易穿脫或不易脫落? ──送禮緞帶綁法DIY,既簡單又有誠意! ──很長的電線、網路線或水管,怎樣收才好? ──垃圾袋和塑膠袋的打結也有訣竅? ──套被套也能讓結繩幫上一把? ──要把小狗臨時綁在店家外頭,牽繩怎樣綁才好? ──時尚繫結法:讓你的圍巾與領巾永不過時。 結繩能是可愛、時尚、實用、裝飾、聰明、樂趣的……,跟著日本結繩界第一把交椅的腳步,開始從新認識結繩! 打好結的精確法則: 依物品大小、材質、用處等特質來繫結, 才不會繫出太鬆、或緊到把東西弄壞的結, 最後還可能變成解都解不開的死結。 把握這個繫結法則,結繩將會是非常方便又好用的生活工具! 打從小時候開始,蝴蝶結應該是我們最初學會的打結法,而且幾乎是下意識就會的生活技巧,不過蝴蝶結並非萬用,本書將教會你更多簡單又實用的繫結法,還有這些繫結方式該怎麼用、何時用,不論是要搬家、丟資源回收、搬重物、綁頭髮、圍巾、甚至做料理,一定都能馬上用得到! ◎家事:收納、機踏車上固定物品、整理網路線、料理、丟資源回收、軟硬材質各別適合的結、綁垃圾袋、用大包巾裝收物品、提大型貨物…… ◎時尚:綁頭髮、繫圍巾與領巾、綁鞋帶、整窗簾、綁花束、裝飾用的結、禮物緞帶、製作杯墊、…… 技巧再小,只要時時使用與回顧,都能在生活中大大小小的場合派得上用場!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.