Home > Information
Check-outs :

因為山在那裡:全球唯一14座8000米雪山攝影紀行

  • Hit:36
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《因為山在那裡:全球唯一14座8000米雪山攝影紀行》 那僅有十三個人完成登頂十四座的獨立高峰, 有個人,耗費十年,瀕臨多次生死邊緣, 完成全球第一本完整挑戰世界十四座最高八千米雪山攝影紀行! 地球上海拔超過八千米的獨立高峰共有十四座。這十四座高峰皆坐落在喜馬拉雅與喀喇昆侖山脈之上。 迄今為止,全世界僅有十三人完成了登頂十四座獨立高峰的壯舉,更多勇士在奔向聖殿的途中成為了悲愴的休止符,甚至沒有任何一人完整拍下這十四座山。 1924年,世界著名登山家喬治.馬婁裡隨英國登山隊第三次來到珠穆朗瑪峰的北坡。 一名隨隊記者在營地追問馬婁裡為什麼還來珠峰,不耐煩的馬婁裡為了打發這個記者,沒好氣地留下了一句話:「Because it is there.」(因為山在那裡),然後掉頭而去。從此所有「山迷」聽見這句話時,都不免會心一笑。 陳業偉,一位癡迷於山間的攝影師,他花了十年,十萬公里路自費攀援獨走, 成為拍攝這十四座雪山的全球第一人,完成了這本完整拍攝完八千米雪山攝影紀行。 他用相機記錄了少有人看見的美,用極高卻心甘情願的代價走了一條少有人能走的路。把世界盡頭的那個冷酷仙境分享給無法抵達或者暫時沒有抵達的所有人。相信無論是熱愛雪山,熱愛旅行,還是熱愛登山、熱愛攝影的人們,都能從本書中窺見仙境,獲得啟發。 正是因為「山在那裡」所以陳業偉才起了這個願望,在一次次生命危急與大自然的挑戰中,完成了這個幾乎不可能的任務。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.