Home > Information
Check-outs :

好吃 .16 .冰鎮台灣好味道

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

有沒有發現,吃冰的時候,很多人都帶著微笑當涼甜甜的冰品進入嘴裡,那爽快清涼的感受,雖然短暫,卻 非.常.幸.福.
今年夏天,請跟著我們一起呷涼ㄟ。我們不只要吃講究食材好店家,也要聆聽冰品背後的好故事,還要帶大家回到傳統義大利奶奶手做冰淇淋的好時光,從調糖水、煮巧克力、打蛋開始,做出自己的Gelato。
台灣第一碗蜜豆冰,是1938年台中「辛發亭」創造出來的,裡面有11種配料與特製香蕉水,現在只要走一趟台中,仍然可以吃到傳承三代,以刀削冰製作,每口喀啦聲都有不同驚喜的傳統好味道。
而我們常吃的冰淇淋甜筒呢,其實是1904年美國萬國博覽會時,為了滿足參觀者邊走邊吃需求所發展出來的,不然以前的冰淇淋可是得特別裝在盤子裡,待在一個地方好好享用的冰品呢。這種連容器一起咬下的魅力,把冰淇淋銷量推向高峰,也創造出現在人手一支霜淇淋的原始餅皮概念。
另外,也請跟著台灣水果枝仔冰品牌「春一枝」到鳳梨田的產地裡看看,怎麼鳳梨也可以讀二年級?在彰化花壇堅持一甲子,全台碩果僅存的手做冰勺職人黃有信,他的打磨生活是什麼?連續五年走訪全台各地冰果店的Hally將告訴我們,擁抱冰果室的各個理由!
今年夏天,就讓我們一邊大口吃冰,一邊聆聽這些美味又有意思的在地好故事。本書特色˙經典冰知識冰的種類多元且豐富,從Ice cream、Gelato、Sorbet、枝仔冰、雪綿冰、剉冰等,每種冰的成分與特色各是什麼? 蜜豆冰、水果冰、楊桃冰、聖代、香蕉船,背後又有些什麼樣的故事,一次告訴你。
˙嚴選好店家編輯部嚴選從食材就開始講究,賣冰賣的很有態度的好店家,他們的共通點是,美味可口且選擇多元,吃完不黏膩不口渴,如果還習慣吃冰後要配上一杯冰水或飲料來解渴的朋友,不妨,試試這些,從食材就開始講究的好店家。
˙旬味食材報導誰說紅棗一定都是乾的? 夏季限定,每年7、8月到苗栗公館,即可品嚐到爽脆如蘋果般的新鮮紅棗。尋季而食!到裡山墊來場田園裡的夏季食育課。
˙職人介紹有用傳統古法製作質地清透如鑽石的製冰職人、凱歌香檳亞洲最佳女廚師的料理人生、到阿公家買冰勺!拜訪台灣碩果僅存的85歲手做冰勺職人
˙跟著達人學生活南北飄香~看眷村媽媽如何煮出拿手好菜;跟著媽肯Maken123料理適合夏天的翡翠椒鑲肉佐烤鮮蔬;嘉義散步,從早餐就開始的老味鮮嘗。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.