Home > Information
Check-outs :

神曲

  • Hit:102
  • Rating:1
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(5)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(1)

《神曲》 我曾經不相信,文學有所謂的「造神運動」── 直到,我被推上了名為「神」的位置, 才看見名利與欲望背後的世界,如此孤寂…… 知名暢銷愛情小說作家 東燁(穹風) 最私密、最備受爭議、最大突破的壓箱底之作! 這回,他不談情說愛,沒有浪漫的風花雪月,沒有緊張刺激的懸疑推理, 更沒有刀光劍影的俠客之路,只剩下一首神曲而已。 拋開純情與溫柔,東燁一筆劃開網路小說世界中最真實、最血淋的真相! 徹底顛覆你心中「暢銷作家」的完美假象,一窺他們的真實面目! 文學中有所謂的「神」嗎? 難道只要能占領排行榜、吸引讀者的目光,就是神? 原來在網路小說世界中,「神」是可以被創造的, 因為,他,見證了「神」的起落,也創造了「神」的傳說…… 中文系畢業、退伍後仍一事無成的魏崇胤,對文學出版與創作懷抱著熱情卻始終不得志。某次意外接觸到網路文學,便抱著玩笑和不服輸的心態,開始以「萬寶路」為筆名在網路平台上發表連載故事,試圖與當時的天王作家「葉雲書」一較高下。 熟料,「萬寶路」幽默又風趣的風格居然一夕間爆紅,人氣直追天王作家,而「萬寶路」也從一介生活潦倒的無名小卒,開始踏入網路文學這塊與眾不同的創作領域,並與幾個年輕的創作者創立了「再思文學館」,準備力抗當時網路文學的龍頭「尚文出版社」。 但所謂聞名不如見面,當萬寶路親眼見識到天王葉雲書的排場與人氣之後,才知道「神」與「人」之間的差距是多麼遙遠。就在萬寶路大受震撼的當晚,一則來自葉雲書的訊息,表明想將他推薦給「尚文出版社」,徹底翻轉了他的命運…… 打著「尚文出版社」與天王接班人的氣勢,萬寶路的處女作《六月的詩歌》未出版就以各種形式開始宣傳,接著創造出極佳的銷售,隨之而來的就是一本接一本的出版計畫。但同時,他也成為有心人士眼紅攻擊的目標,網路文學是否真的能稱之為文學?又是否敗壞了真正的文學? 一邊面對純文學與輕文學價值拉鋸;另一邊,萬寶路也見識到隱藏於表相下各種真實:原來所謂的純情天王,也只不過是劈腿花心的風流公子;原來所謂的 「神」,只要經過刻意的行銷與打造就能塑造。但,此刻的萬寶路永遠不會成為網路文學界的「神」,因為只要葉雲書存在的一天,他就無法取而代之。 於是,下一個目標出現了,就是位在頂峰的那個──「神」的寶座……

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.