Home > Information
Check-outs :

在生命的盛放處:當你真正看見了痛苦,才有力量放下它

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《在生命的盛放處:當你真正看見了痛苦,才有力量放下它》Falling into Grace: insights on the end of suffering 當你真正看見了痛苦,才有力量放下它! 李欣倫、李欣頻、張德芬、劉梓潔 一致推薦 走出受苦的迷霧,找到解除痛苦的力量 一本適合初踏入靈性之路的人閱讀、又不失深度的好書 一場心與心的傳導,邀請我們找到轉化自己生命的力量 亞馬遜書店五顆星推薦! 幾乎每個人長大後都會注意到的一件事就是,受苦是身而為人的一種常態。歷史上曾出現許多人試圖了解或解釋受苦這件事,所有的宗教就是一種獨特的方法,用以處理人類的苦,以及許多人心中感受到的疏離和某種脫節感。有那麼多的人覺得自己和其他人是彼此分離的,這又滋長了一種恐懼和孤立感。因此,總是有一個深刻且揮之不去的問題存在:「我們為何受苦?」 然而當我們深深沉浸在痛苦裡時,通常會因承受太多情緒的衝擊而忘記去意識到頭腦裡的故事,事實上就是這些故事創造並且維繫了這份痛苦。因此,處理痛苦並進而超越它的最關鍵步驟,首先就是要鼓起勇氣,願意真正去體驗我們的感覺、不再試圖修飾我們的感受。為了能深度體會自己的情緒,無論有什麼情緒浮現,我們都必須停止冒然評斷自己。 邀請你自己撥出一些時間,或許半小時也好,來允許自己單純地去感受任何存在的感覺:讓一切的覺受、感覺或情緒自然浮現,而不刻意去避開或「解決」它。單純地讓所有在那裡的東西浮現即可。去體會那身體的動覺、體會當你試圖推開或找藉口敷衍它時,是什麼樣的感覺。只要去感受情緒 或覺受的原始能量就好。你可能會在心口或太陽神經叢、或腹部注意到它。看看你是否能辨識身體上的緊繃部位,不光是要注意情緒在哪裡,也要注意身體的哪些部 位感到緊繃,可能是你的頸部或肩膀,或你的背部。痛苦會以情緒表現出來,而且經常,深切、痛苦的情緒,仄|在全身各部位以緊張表現出來。你必須真正沉浸在痛苦裡,甚至是放鬆地進入那份痛苦當中,如此才能讓那份苦發聲。 當你的頭腦與如是爭辯時, 請注意自己的身體有什麼感覺,請注意情緒上有什麼轉變,也注意當自己開始將頭腦敞開一點點,並且邀請另一種可能性進入時,會發生什麼事,那個可能性是:或 許你對生命裡某個事件的結論、對它所做的評斷,並不如你想像得那麼真實。只要將這份可能性放在心中,你就會看見自己的情緒環境開始出現變化。你會開始更加地處於當下這一刻,而這就是從受苦狀態獲得自由解脫之道。當你進入了這樣的時刻,你會開始體驗到真正免於痛苦的片刻。如果你以無言的方式、放開心胸允許自己去感受一切存在的東西,你會發現,你已經握有放下痛苦的鑰匙。 本書的教導提供簡單的方法,讓我們得以向恩典敞開,向那神祕的、那能夠穿透隱微靜謐之時刻的光明元素敞開。這將為我們看待生命的方式點燃一場革命,而這場革命將能夠大大地幫助我們終結許多人日復一日的受苦與爭鬥。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.