Home > Information
Check-outs :

佳人相見

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《佳人相見》 ◎從事臨床護理工作十餘載,看盡喜怒哀樂、生老病死。生命的無奈與無解,死亡絕對的必然。 ◎推動生命教育,用心陪伴,具體實踐人性關懷,主體的圓成就在每個實踐裡! ◎回首來時路,過往的點點滴滴,每一次的因緣聚散,冥冥中,似乎早有定數;順著路慢慢走,生命中每一次人、事、物的相遇,正是佳人相見最好寫照。 從事臨床護理工作十餘載,看盡喜怒哀樂、生老病死。尤其癌症病人與家屬身體心理的傷痛,生命許許多多的無奈與無解,死亡絕對的必然,都讓人記憶深深! 十幾年前,安寧緩和醫療條例尚未通過,經常看著病人被病魔折磨,在生死線上掙扎。曾經有位肝癌末期的病患,劇烈疼痛的在床上哀號,卑微的乞求注射止痛針,而醫生礙於規定,只能無奈嘆氣的說:「再忍耐吧!」 看著病人憔悴不成人形的模樣,我內心就痛苦的顫抖不已。 有些癌症病人嘗盡艱辛苦難,表明不想急救,希望能詳和尊嚴的離去。但陷入昏迷後,在家屬的堅持下,醫療人員仍然盡力合演一場急救無效的戲碼,看著熟識的病人,支離破碎、受盡醫療折磨的死去,我心情就難過悲傷,「人性尊嚴何在呢?」 死亡是生命的一部分-伊莉莎白‧庫伯勒‧羅斯,生死學大師如是說。 如果,死亡是生命的一部分,那活著的我們,將該如何? 生命與死亡,之於你我,又是一堂什麼樣的課題呢? 是否能如泰戈爾所言:「生如夏花,死如秋葉。」 我不禁深深思索! 隨著歲月流轉,因緣際會進入校園,接觸許多孩子們後,又領略人生另一種風光。 一般人眼中不太聰明的孩子,擁有「學習障礙」資源班的學生,在互動的過程中,卻為我帶來許多感動與驚喜。 恰如東坡曾經說過的:「相逢一笑有前緣」 回首來時路,過往的點點滴滴,每一次的因緣聚散,慢慢發現,其實冥冥中,似乎早有定數! 順著路慢慢走,生命中每一次人、事、物的相遇,難道不正是佳人相見的最好寫照嗎? 盼望三十三份心情故事,能似淡水山頭三十三尊觀音安詳的身影,恆久美麗動人! 悠悠歲月,衷心期待,與您佳人相見。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.