Home > Information
Check-outs :

看不懂的中國經濟:台灣經濟要變好,得看大陸

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  迄今「唯一」一本從民眾錢包角度解釋中國經濟的書

  為何大陸房市該進場、股市必震盪、黃金短期可搶進?

  大陸就業市場將發生什麼樣的巨變?

  新興消費市場將出現在你忽略的次級城市?

  「大陸榮景將持續三十年,」如果這種籠統答案無法讓你滿意,

  韓秀雲告訴你︰二、三年內,以及之後的大陸經濟會怎麼走!


  .大陸急單,讓台灣放無薪假的人有班可上;

  .大陸旅行團來台,台灣觀光概念股登股王;

  .大陸山寨車在台灣組裝,裕隆和大陸企業合資自創品牌,車市可望回溫;

  .台灣大選綁公投,大陸股市應聲重挫;

  這些事,你以前預料得到嗎?


  將來,台灣的經濟好不好,得看大陸。


  不管你聽了這話是生氣、感慨、還是覺得景氣在望,都無法改變這趨勢。所以,你一定要了解中國經濟,看懂大陸的房市、股市、人民幣走勢、經濟波動……,而《看不懂的中國經濟》是最好的一本書。


  因為,這是迄今「唯一」一本從人民錢包的角度來解釋中國經濟的書,就算完全沒摸過經濟學,也能一天之內就看懂。

  大陸上市半年不到,熱賣十九萬冊,榮登年度十大最佳商業類書籍

  中央電視台、人民廣播電台、人民日報、搜狐、新浪網等媒體紛紛轉載與報導


  作者韓秀雲是中國清華大學經濟學教授,也是目前大陸最著名的經濟知識解惑者,從中央電視台《百家講壇》到人民日報、新浪網,大陸有數以億計的人在聽韓秀雲如何解析大陸經濟。


  「中國經濟出現了很多問題,連大陸人自己都覺得『看不懂』。」韓秀雲在《看不懂的中國經濟》如此寫道。因此,她從大陸民眾(以及為數可觀的台灣人)最關心的大陸房地產、股市、物價問題開始解析,告訴我們:


  一、大陸房價竟然比台北還貴?2008年大跌之後,還會漲回來嗎?

  二、大陸股市的走勢將會如何?股價指數期貨開辦,會如何震盪大陸股市?

  三、中國的通貨膨脹情形有多嚴峻?政府的對付手段將如何影響企業和民眾荷包?

  四、中國金價漲的比台灣還兇,這是對亂世的危機感造成的嗎?大陸金價會漲到一盎斯多少元?


  五、人民幣,最讓人困惑的問題。全世界都知道人民幣大大升值,為什麼大陸居民覺得人民幣一直貶值?人民幣會升值還是貶值?到什麼程度?

  六、工資。2009年開始,大陸出現了失業潮,但是許多企業工廠卻抱怨找不到工人,這是怎麼回事?為什麼搞行銷的現在開始要特別重視二、三級大陸城市?


  七、中國經濟的未來。會經歷挫折和震盪嗎?要折騰我們多久?未來的中國經濟將走向何方?會如何影響世界?


  看不懂中國經濟,是全世界人士長久以來的共同疑惑。韓秀雲不用深奧理論、概念來解釋「看不懂」的中國經濟問題,而是用最為通俗的經濟故事來掃清人們之前的認知盲點。她不是籠統含糊的跟你說中國經濟「未來二、三十年」仍會保持榮景,這本書要讓你知道兩年內、三年後,中國經濟會如何。



暢銷紀錄


  中國大陸,出版半年狂銷十九萬冊。

  中央電視台、人民廣播電台、人民日報、搜狐、新浪網等媒體紛紛轉載與報導

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.