Home > Information
Check-outs :

交涉的藝術:哈佛商學院必修談判課,妥協、讓步、破局都可能是一種好結果

  • Hit:89
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《交涉的藝術:哈佛商學院必修談判課,妥協、讓步、破局都可能是一種好結果》The Art of Negotiation: How to Improvise Agreement in a Chaotic World 交涉談判必讀的經典 哈佛大學、麻省理工學院、塔夫斯大學等頂尖大學跨校合作的研究成果, 無數MBA、跨國公司高階主管、經理人與政府官員必學的交涉與談判技巧。 協商、談判、議價的過程充滿變數, 沒有人一開始就知道自己的最大利益; 掌握應變的基本要領,更勝緊抓既定策略, 再混亂,也可以創造出好結果。 買房子議價時,如果屋主的開價比你預期的價格還低,你該趕快拍板成交,還是該再殺價? 終於得到期望中的工作,但是,待遇卻比預期低,你該接受嗎?該如何開口談薪水? 明明已經完成交易,上司卻硬是要求你再向對方多要一點,這個時候,你該怎麼做? 推銷、殺價、說服、協商、談判,我們每個人時時都在進行各種交涉。 但是,你是不是經常不確定自己是不是讓步太快、擔心再提高條件談判就要破局,或總覺得自己沒有得到最好的條件? 享譽國際的哈佛商學院 談判教授麥克.惠勒研究發現,交涉的頂尖高手與一般人最大的差別,就在於高手掌握了在過程中隨機應變的精髓。過去不論是強調強勢,或是以雙贏為架構的思維,其實都限制了交涉、談判的可能性。 惠勒不但在哈佛大學教授MBA與EMBA的談判課,並主持橫跨哈佛、麻省理工學院和塔夫斯大學三大名校的談判研究,發展出突破性的交涉、談判新思維,幫你了解對手的喜好、技巧與底線, 進而影響對手,說服對手相信你的提議比較有價值。包括: ‧3大問題,釐清該不該上談判桌 ‧6大要點,做好交涉時的情緒準備 ‧9大原則,增加交涉談判成功機率 惠勒在書中以各種真實的案例,一一剖析面對不同對手時該採用的不同話術,帶讀者在情境中觀察對手的行為,辨別附合對手、或拒絕對手的時機。 看完這本書,每次交涉你都會更有信心,即使破局,你也清楚了解自己的最大利益所在。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.