Home > Information
Check-outs :

遍路:1200公里四國徒步記

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《遍路:1200公里四國徒步記》 臺灣第1本完整記錄「四國遍路」的專書 世界上有這麼一條路,它有一千兩百年的歷史、一千兩百公里的長度, 你可以徒步走上去,環繞一圈,它叫「四國遍路」。 它是一個實踐人生和夢想的模型, 它會讓你體驗到什麼是熱烈的發心、什麼是艱辛的修行、 什麼是證悟的菩提、什麼是自在的涅槃。 它會讓你見識脆弱、體驗虛無,而它也會肯定你的信心,教你看清能耐。 然後它會陪伴你,成為你的一部分,伴你步上真正的人生路。 忽然有一天,一個乖乖牌女生,決心出門找自己。 踏上傳說中的千年古道,跟著小紅人的袐密暗號,千里徒步之旅,即將展開! 小歐從小努力過著符合外界期待的生活,沒有什麼特別的自我期許,隨著年紀增長,她對於這樣的人生產生了疑問,也時常回想起在童年睡夢中因「又來當人」而哭 泣的記憶。她羨慕那些能夠活出精采自我、靈魂能與世界產生共鳴的人。這樣的心情使她焦慮且憂鬱不已,甚至看到談論夢想的電影或電視,便會不自覺地流下眼 淚。她內心一直渴望有一條能指示她該往哪裡走的路,可以給茫然的她一些人生提示。 因為一部日劇的關係,「四國遍路」的故事便進入她的心中,掀起了漣漪,很奇妙地,「四國遍路」像是沉埋在內心深處已久的火種,只是在等待小歐的想望,慢慢地加柴添火,終能化為行動。在看完日劇的兩年多後,她與好友M一同踏上遍路,一連徒步走了四十六天。 本 書便是小歐踏上旅程前後,一路走來,如何面對身心接二連三帶給她的抵抗、挫折、觸發的身心成長記!小歐說:「這條路是一個實踐人生和夢想的模型……這條路 會讓你見識脆弱、體驗虛無,而它也會肯定你的信心,教你看清能耐。然後它會陪伴你,成為你的一部分,伴你步上真正的人生路。」 何謂「四國 遍路」?它原為日本真言宗的一種修行方式。自第一座位在德島縣的靈山寺起,至第八十八座位在香川縣的大窪寺止,一路上依照著遍路指標徒步前行。指標多半是 紅色的遍路小人,只要跟著它,依序參拜,就能結願。如今,走「遍路」成為現代人沉澱自我、或許是探問人生意義、祈求福報安康、甚至是對自身的贖罪懺悔的一 種方式。 近年來,「四國遍路」也成為了熱門的戶外運動,吸引不少來自世界各地的背包客、健行者、朝聖者,到此挑戰這條擁有一千兩百年歷 史,一千兩百公里的漫漫長路!對於想了解遍路這條文化古道,或想以遍路形式一覽四國風情的讀者,本書既是讓你心靈充滿能量,也是十分具有參考價值的行旅 記。 【四國遍路同好會】臉書專頁 https://www.facebook.com/gohenro

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.