Home > Information
Check-outs :

史坦貝克俄羅斯紀行

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《史坦貝克俄羅斯紀行》 諾貝爾文學獎得主約翰‧史坦貝克 20世紀最具傳奇色彩戰地攝影師Robert Capa 攜手創作精彩紀實作品 俄羅斯,一個人人被教育要絕對相信政府的國家, 相對於外面世界,她,樣板而失焦; 但透過約翰‧史坦貝克的眼睛與卡帕的鏡頭, 我們看到俄羅斯最接近”真實”的一面, 處處斷壁殘垣的景況下,百姓們展現了無窮活力和樂觀的笑容…… 一九四七年,東歐降下鐵幕之際,世界知名作家也是諾貝爾文學獎得主約翰‧史坦貝克,與二十世紀最具傳奇色彩的戰地攝影師羅伯‧卡帕,兩人聯手合作,親自造訪俄羅斯境內各城市,諸如莫斯科、基輔、烏克蘭、史達林格勒,以及烏克蘭、高加索等地,決意將歷經二次大戰後重建期的蘇聯最真實的面貌呈現世人眼前。 俄羅斯人是怎麼生活的?鐵幕外所見的報導有多少是真實的? 為了報導真相,史坦貝克與羅伯‧卡帕決定要「更靠近」鐵幕下的俄羅斯;他們只記錄眼見的事實,而且不加以批判、論斷;因之,他們希望做到的是「俄羅斯紀事」,而非書寫「俄羅斯故事」。 在這趟詳實記錄俄羅斯的真相之旅中,史坦貝克與羅伯‧卡帕見到極權國家底下的「樣版城市」,以及訪問過程中官方說是陪同招待實則監視、令兩人哭笑不得的諸多滑稽景況。而另一方面,在深入市井小民的生活圈,雖然眼見的是殘破簡陋的景象,但這些百姓置身戰後的復甦重建,髒污的臉上卻一派開朗與樂觀,讓他們動容。而這些正是他們希望報導的“偉大的一面”之外的真相。 此書融合了兩位大師的熱情與幽默,透過信實的文字、震撼力十足的照片,將一路上接觸到的官僚政客、官方嚮導、商人、農人、學生、孩童、酒徒等等,彷如影像般一幕幕展現眼前,讀之令人莞爾!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.