Home > Information
Check-outs :

為什麼年薪高的人,數字概念都很強?:懂得活用加減乘除,你就是職場人生勝利組

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《為什麼年薪高的人,數字概念都很強?懂得活用加減乘除,你就是職場人生勝利組》 工作表現的差異不是數學解題能力,而是推理能力。 職場上的數學,只要小學程度就夠用! 用減法決定工作量、用除法安排工作進度、用具體化數字增加說服力。 活用數學邏輯、看穿數字陷阱及破綻的人,到哪工作都發光! 數學的本質是解決問題,不是快速地計算!問題是如何看穿數字所隱含的營業祕密,找出最佳市場策略、發掘潛在客戶? 其實,艱澀的統計知識或計算能力並不重要,在職場上培養善用統計結果的「敏銳度」;大約計算數字後,能找出矛盾或不合理之處的判斷力,才是致勝關鍵。 學生時代數學不好,不代表工作能力就不好,懂得掌握數學的基礎概念及推論能力,讓你不再「猜測」、「聽天由命」,而能做出最佳商業選擇,脫穎而出! 45個數學拉筋技巧 × 7個訣竅不再對數字反感 學會數學思考,不再被數字矇騙、出糗、誤導而遭致損失 教你看出「百分比」的陷阱 不再被「平均數」誤導 搞懂「誤差」不再花冤枉錢做市調 弄清楚「機率」再也不迷糊 你對數字有概念嗎?以下問題該怎麼算? 跟同事一起出差,甲幫大家出所有車資2880元,乙墊了給客戶的禮品費3500元,大家的中餐770元則自己先買單,請問誰應該付多少錢給誰? (見單元3:迅速算出均攤費用) 公司今年度營業額,比前年度增加120%。請問營業額是比前年多兩倍還超過嗎? (見單元8:咦?貴公司的營業額增加得這麼快嗎?) 找長期合作的攝影工作室,業者A每張要價1000元,業者B是繳固定月費15000元,每張照片只要400元,請問選擇哪一家划算? (見單元33:預防虧損的「減法」與「除法」) 需要擬定市場戰略下,採用戰略A,景氣好時可賺300萬元,景氣差也有100萬元,若採用戰略B,景氣好時可賺700萬元,但景氣差會虧損200萬元,請問用哪個方案好? (見單元14:我在商場上從來不下「決斷」) 針對新產品做全國性市場調查,樣本數500及1000,兩者花費相差一倍,若要壓低成本又要提高樣本數,折衷為750是對的嗎? (見單元11:問卷的樣本數量該如何決定?) 不用傷腦筋,自認對數學不好的人也不用擔心,本書教你好用又有趣的計算技巧,甚至不用算,只要會推論就能得出答案。工作中派得上用場的數學一點都不難,好好運用小學就知道的加減乘除,就能看穿市調陷阱、找出營業致勝祕密、推論出最佳市場策略。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.