Home > Information
Check-outs :

360°感覺雷諾瓦

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《360°感覺雷諾瓦:法國美好年代的女人味》 故宮特展「幸福大師--雷諾瓦與二十世紀繪畫特展」最佳導覽閱讀 ◆梵谷、夏卡爾、莫內、達利特展導覽撰稿人──鄭治桂,專業導覽賞析 ◆從舞會到女人,10個關鍵詞,認識雷諾瓦名作的10大主題 ◆從陶瓷少年到印象派大師,從愛戀女人到晚年病痛,8則動人的雷諾瓦人生記述 ◆《360°系列》認識藝術家人生與經典畫作最佳導覽閱讀 「當我還不會走路時,就已經喜歡女人了。」——雷諾瓦 談到印象派,雷諾瓦(Pierre-Auguste Renoir)絕對是當中最具人氣的畫家之一。他的浪漫唯美,筆下的少女、舞會、少婦、裸女,天真時尚,舉手投足間盡是女人味,捕捉到法國美好年代的柔美氛圍,是印象派畫家中,絕對不能錯過的藝術大家。 2013年,台灣終於有幸與雷諾瓦作品面對面,這次展覽透過他創作的六大主題,包含「戴帽女子」、「花卉」、「女人」、「身體表現」、「田園與音樂」、「法國南部和地中海」,認識他的繪畫世界。除了這六個主題外,在書中更延伸「青春」、「時髦生活」、「幸福色彩」,及早年沙龍作品等10個關鍵詞,完整呈現雷諾瓦的創作歷程。當中,可看出雷諾瓦如何從工匠邁入畫家的蛻變,更可深入一窺他對女人的審美觀、他的幸福家庭生活、以及他對法國女人味的精彩詮釋。 雷諾瓦曾說:「當我還不會走路時,就已經喜歡女人了。」他的畫裡,女人是快樂與愉悅的:「如果不能讓我快樂,我寧願不動筆」。雷諾瓦筆下的女人,忠實地記錄了女性生活的點點滴滴。他的一生中除了太太艾琳以外,還有幾位重要女人,都成為他畫中的靈魂人物。 他喜歡的模特兒,都具有相同的體態與美感:豐腴、大臀部以及渾圓的小胸部,他認為這樣的身材最足以代表女性之美,而飽滿的皮膚,也能讓他表現出光線照在皮膚上反射的美感。 除了創作外,書中也詳述了他的精彩人生,有模特兒照片與畫作的對照,他與莫內、塞尚同樣取景的作品對照,以及當時法國美好年代的時尚跑趴生活,精彩圖文搭配專業賞析,帶領讀者進入雷諾瓦的時代與他的藝術世界。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.