Home > Information
Check-outs :

故事造型師:老編輯談寫作的技藝

  • Hit:180
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《故事造型師:老編輯談寫作的技藝》SELF-EDITING FOR FICTION WRITERS- SECOND EDITION:How to Edit Yourself Into Print 這是個人人說故事的時代 但是你需要懂一點寫作技巧 好故事才能脫穎而出 長銷二十餘年,歷久不衰 名列《洛杉磯時報》所有寫作者必讀的六本書之一 推理小說家 勞倫斯.卜洛克 強烈推薦: 「兩位行家給了出最具體、實用、又娛樂性十足的寫作忠告!」 本書的兩位作者都是美國出版界文學老編,曾協助無以數計的作家修稿,催生了多部《紐約時報》暢銷書。他們以其身為編輯與顧問多年的豐富經驗,深入淺出 寫作技法背後的基本原理,詳述各種寫稿時會犯的錯誤,教你如何診斷自己的文稿,在不改變情節的條件下,換個寫法,讓故事華麗變身、充滿魅力! 無論你想寫的是小說、自傳、旅記、報導文學還是品牌故事,只要你渴望以文字打動人心,這本都是不可或缺的案頭常備書。 ◎ 靈活調整敘事觀點,就像電影導演變換運鏡角度 ◎ 交互運用對話、內心獨白與遠近觀點來刻畫人物 ◎ 克制解釋的衝動,避免重複,留給讀者想像的空間 ◎ 「演」和「說」,兩種技巧搭配使用 ◎ 發展屬於你的、強而獨特的聲音 ★請注意!如果你沒有故事,這本書並不適合你。相反地,你若是有故事的人,這本書會教你把手稿打磨得銳利非凡,把故事表達得淋漓盡致。 國內外資深出版人、編輯、作家、教授學者肯定推薦 朱亞君(寶瓶文化社長兼總編輯) 胡忠信(歷史學者) 柴智屏(金牌監製) 郝譽翔(國立台北教育大學語文創作系教授) 郭重興 (出版社編輯、讀書共和國社長) 黃鎮隆(尖端出版集團首席執行長)   陳穎青(資深編輯、《老貓學出版》作者) 雪薇.史蒂文斯(暢銷懸疑小說《失蹤之後》作者) 馮勃翰(台大經濟系副教授) 勞倫斯.卜洛克(推理小說家) 葉美瑤(新經典文化總編輯) 蓋瑞‧費斯科強(Knopf出版社傳奇文學編輯) 鍾文音(作家) 懷觀(作家)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.