Home > Information
Check-outs :

企業電子化規劃師雲端服務規劃應考指南 .102/103年度

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《企業電子化規劃師-雲端服務規劃應考指南:102/103年版》 ●企業電子化規劃師-雲端服務規劃官方出版之應考指南。 ●包含鑑定簡章、試題彙編以及相關資訊。 ●可適用於一般課程教學或自學進修。 根據雲端服務規劃人員在企業e化過程的主要工作: (一) 瞭解各種雲端運算相關服務及部署模式,並運用雲端應用技術有效處理巨量資料及各項服務需求 (二) 透過雲端平台規劃完整的系統服務能力,由雲端軟體服務、平台服務及設備服務的導入,至雲端建置規劃的效益分析及評估等,建立完整的規劃機制 因此定義此項專業人才之主要的鑑定科目為『電子商務及企業電子化概論』及『雲端服務規劃』二科。因扮演『規劃企業透過雲端技術及應用,轉換各種雲端服務的模式,並評估導入效益』之角色,所以必須具備:雲端運算的概念、雲端運算的技術概念、雲端服務規劃、建置、導入及效益分析之專業能力。 其中: (一)雲端運算的概念: 主要乃指熟悉雲端運算的基本原理及概念,包括了解雲端運算的服務模式、雲端運算的部署模式等。 (二)雲端運算的技術概念: 主要乃指熟悉雲端運算的技術概念,包括了解虛擬化之特性、優缺點、應用範圍及主要運用技術、巨量資料運算、其他雲端相關技術等。 (三)雲端服務規劃、建置、導入及效益分析: 主要乃指熟悉雲端軟體服務、平台服務及設備服務的導入部署與評估,深入實務雲端建置規劃所涵蓋的相關設計概念,包括公有雲、私有雲的運用評估、多租戶、水平擴充、負載平衡、容錯的設計概念等,及其他雲端營運流程管理規劃、雲端安全等風險與管控的評估概念。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.