Home > Information
Check-outs :

媽媽的心願清單

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《媽媽的心願清單》Mum`s List:A Mother`s Life Lessons to the Husband and Sons She Left Behind 我走後,記得吻孩子們兩下 「教孩子有話直說」 「一定要在一個星期內和好──人生苦短」 罹癌母親在死前十天留給丈夫與孩子的一生課題 感動英國數十萬人 英國《泰晤士報》、《電訊報》、《每日郵報》、《鏡報》、《太陽報》、《每日快報》、《衛報》爭相報導 親子教養作家李偉文、親職專欄作家陳安儀、小說家駱以軍 暖心推薦 這是一位母親在離開這個世界之前,留給孩子們最後也最初的回憶。 這是一位妻子遺留給丈夫,埋葬悲傷迎向未來的課題。 這是一個女人燃燒殘餘的生命,教會我們永不放棄的勇氣。 對幽默、熱情、總是對明天抱著希望的凱特‧格林來說,老天並沒有給她太多時間。 她與辛吉少年相識相愛,卻先是被診斷出多囊性卵巢,不易受孕,幾經努力生下第一個男孩里夫。孩子出生後莫名高熱不斷,過了八個月才檢查出罹患罕見的橫紋肌肉瘤,存活率只有6%,即使能從病魔掌中倖存,也很可能無法行走。幸運的是,里夫接受長期治療後,病情受到控制,也能夠靠自己的力量走路。 但在2008年,當里夫學會游泳和腳踏車的時候,凱特卻被診斷出罹患乳癌。 凱特從來沒有抱怨癌症找上她,她不害怕癌症,只是遺憾無法看著兩個孩子長大。從2010年新年的晚上8點起,凱特開始寫下一連串清單。當丈夫辛吉看到第一條指示:「我走後,記得吻孩子們兩下」,他的眼淚不禁流了下來。他知道凱特早在醫師宣佈死神的到來時,就已經想好她的遺願,甚至還會貼心地對他微笑,請他不要為自己離開人世而過度悲傷。 即使在生命走到盡頭的時候,凱特從未怨懟,也從未放棄對丈夫孩子,甚至對人生的熱愛。他們帶著孩子跑到冰天雪地的拉普蘭,只為探訪聖誕老人的故鄉。生前最後十天遺留的清單,更是飽含她對孩子的期許,以及填補稚齡孩兒日後所需的回憶。對留在這個世界上的生者來說,這份清單不僅僅是一位母親的臨終心願,而是填滿生者心中名為悲傷的黑洞,讓日子好好前進的課題。 ※爸爸語錄※ 除了繼續走下去,讓我的孩子開心,我還有什麼選擇?其他選擇不堪設想。 因為你永遠不知道接下來會發生什麼事。什麼事都可能發生,任何時間都可能發生。里夫的癌細胞可能回來,或者明天,我可能被克里夫頓大街上的公車輾過。誰知道呢?我們所能做的,就是把每一天當成最後一天來活。 凱特剛過世時,我就像站在海邊,任一道又一道悲慟的浪不斷衝擊。浪一再把我沖倒、捲走。有時我覺得好像永遠無法再站起來,無法把頭伸出來換氣。時間一天天過去,浪還是會打到我,我站得還是不穩,但現在我總是有辦法朝海灘爬過大半的路,有時甚至離海灘更近一些。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.