Home > Information
Check-outs :

侍酒師的表現力

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《侍酒師的表現力:向世界第一品飲專家學習精確傳達口味&感受的說話技巧,豐富人生各方面都能派上用場的表》 世界第一的侍酒師教你如何磨練感官、正確傳達口味&感受的訓練法 ★大師教你擺脫主觀意識,不再陳腔濫調的表現方式 ★培養敏銳感官,增加形容字彙的訓練法 ★不只是侍酒師,所有人都適用的一本言語表達技術指南書 「湯頭雖然深厚濃稠,但是意外清爽呢。」→自相矛盾! 「用古傳製法,所以很美味。」→代表了根本沒進步! 「素材是有機蔬菜,真好吃呀。」→通常外行人種的有機蔬菜根本就不健康! ……你是不是也常用這樣的形容詞呢? 但這樣的說法,實際上完全沒有傳達出什麼具體內容。 料理本身到底是怎樣的味道?怎樣的香氣?幾乎徹頭徹尾沒有提及。 所用的形容詞也根本無法與美味劃上等號。 平時用以表達「美味」,不假思索脫口而出的用字遣詞,大部分都沒能切中要點。 不經思考就濫用俗套句型,或被先入為主的成見束縛,而無法準確表達出真正的感受。 本書便是針對如何重拾原始感受、增加敘述語彙、進而豐富表現能力的方法指南。 大師傳授表達能力的訓練方式: ‧丟棄俗套表現和既有成見 ‧逐一意識五官的作用,並善加運用 ‧特別注意日常生活中(特別是用餐時間)訓練五官的機會 ‧將五官捕捉到的感覺形諸語言 ‧增加詞彙量,並將感覺語言化、分門別類、記憶保存 ‧依據聽者和情境,選擇對方容易接受的合宜表現 ‧站在肯定、正面的立場來表現 活用感官、確切表達,鍛鍊語言技術讓人生更加分!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.