Home > Information
Check-outs :

爺爺每年的環法簡訊

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《爺爺每年的環法簡訊》L'avant-derniere chance 一年一次,只要接到簡訊, 我就又是爺爺懷裡的小女孩。 「生ㄖ快ㄌ,ㄞ黛ㄦ——ㄞㄋㄉ爺ㄝ」 (生日快樂,艾黛兒——愛妳的爺爺) 為了向孫女報平安,老先生從ㄅㄆㄇ開始學發簡訊, 每一天,83歲的老喬治在環法的路上告訴孫女當天發生的事, 也讓這趟旅程成為他們再次珍惜彼此的第二次機會…… * 喬 治(Georges)是個八十多歲的老人,自知來日無多。阿黛兒(Adèle)是喬治的外孫女,二十多歲,目前在英國片廠實習。祖孫倆已經十多年未曾相 見。但是這天在片廠,正在拍攝最後一場殺青戲時,阿黛兒收到了一封令她又驚又喜的簡訊。是喬治要祝賀她生日快樂的簡訊。唯一的問題是,喬治已經在數日前過 世了…… 整個故事要回溯至一個月前。平時獨自照顧喬治的法蘭絲瓦(Françoise),也就是阿黛兒的母親,決定要去祕魯兩個月透透氣。於是她將喬治托付給鄰居查理(Charles)以及泰瑞思(Thérèse)夫婦,並且交代阿黛兒每日打電話向外公請安。 而平日感覺自己被女兒管東管西的喬治哪肯放過這個好機會,便和查理計畫要來一趟環法之旅。而泰瑞思十分支持查理和喬治一起開車出遊。計畫看似順利,哪知道阿黛兒一通電話,又讓喬治陷入焦慮,深怕法蘭絲瓦知情後,立刻回來阻止他。 後來,喬治將自己的旅遊計畫據實告知阿黛兒。阿黛兒起初有點兒錯愕,但礙於自己的工作,便和外公約法三章。她要喬治每天都必須用手機發簡訊告知自己的所在地點以及當日行程經過……就這樣,喬治從簡訊門外漢,逐步透過傳簡訊和外孫女串起了中斷多年的祖孫情。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.