Home > Information
Check-outs :

美德

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《美德》 V城四部曲、各大文學獎、好書獎得主 2014年香港知名作家董啟章最新作品 《美德》──「自然史三部曲前言後語」: 《天工開物‧栩栩如真》、《時間繁史‧啞瓷之光》、《學習年代》 故事細說從頭,從這裡開始,也在這裡結束 聯合香港插畫家梁偉恩跨界跨域首度合作 時間:【先見】2023年6月;【後見】2024年6月 地點:V城,牛棚藝術村及十三街一帶 人物:林秉德(連鎖咖啡店經理)、石兼美(攀石運動員),及其他人物超過一百人 場景:【先見】伊甸園購物廣場內之連鎖咖啡店;【後見】伊甸園高級住宅大樓七十樓天台 整理:維真尼亞(考古學者、V城風物誌及近代史合寫者之一) 從482頁的《天工開物‧栩栩如真》、上下合計共886頁的《時間繁史‧啞瓷之光》到710頁的《物種源史‧貝貝重生之學習年代》,董啟章從2005年起潛心構築的鉅著「自然史三部曲」,來到了新作「自然史三部曲前言後語」──《美德》。 本書故事承接《學習年代》,成為此後長篇故事的序曲,故事背景設定在《學習年代》四年後。《美德》與董啟章此前的長篇在風格和技法上有分別,但也有相似的地方。《美德》是非常濃縮的,因為要把很多事情、很多場面、很多人物濃縮在一起。 對於董啟章來說,小說世界就像這個溜冰場,是一個劇場般的存在;而作家的職責,正如費爾南多‧佩索阿所言,是「把自己的心化作舞台」,搭建一座文學裡 的劇場。在這劇場裡,懷疑將被懸置,人物將在一部部小說裡重生,如同董啟章筆下的貝貝變成栩栩、變成恩恩、變成啞瓷,在《美德》裡又變成了維真尼亞。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.