Home > Information
Check-outs :

做事俐落的人,做事拖拉的人:微調小習慣,做什麼都比別人快

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《做事俐落的人,做事拖拉的人:微調小習慣,做什麼都比別人快》 工作效率,影響你一生的成就! 包括你的職位、收入、休閒生活,甚至你的家庭關係…… 拖累你的,往往不是繁重的工作,而是錯誤的做事習慣! 只要稍微調整一下習慣,你就可以從加班爆肝、窮忙受挫, 變成準時下班,還有閒暇去滑雪衝浪! 「我好忙,事情根本做不完!」 「先做緊急的事哪裡有錯?為什麼說我不懂輕重緩急?」 「事情好多!那就把每件事分成幾部分,一天做一點好了!」 如果你也這麼想……小心!很可能會掉進「做事拖拉」的陷阱。 在決定「怎麼做」之前,先決定「做什麼」! 下面這些小習慣,將決定你能否準時下班,或是天天挑燈夜戰! ◆ 做事俐落的人常換電腦,做事拖拉的人珍惜電腦 ◆ 做事俐落的人管理時間,做事拖拉的人管理工作 ◆ 做事俐落的人不做急事,做事拖拉的人只做急事 ◆ 做事俐落的人靠說明書,做事拖拉的人靠經驗 ◆ 做事俐落的人不決定工作順序,做事拖拉的人仔細決定順序…… 本書菜鳥、老鳥適讀,主管更需要讀! 讀者俐落好評強推! 這本書不只寫給社會新鮮人看。就算是老鳥,也常常因為各種理由,導致自己身上堆了做也做不完的工作。我已經出社會二十多年了,仍然覺得本書相當實用。──克雷蒙提 我是個做事很瞻前顧後的人,這種性格在工作上的確為我帶來不少困擾。看了這本書,我才知道,原來自己常常搞錯重點。如果你也覺得「時間不夠用」,拜託,趕快去買一本!──麥麥 作者最後談到「自己才是人生主角」,雖然跟工作好像沒什麼關係,不過我覺得唯有把自己當成主角,才不會被工作牽著鼻子走,到最後連自己為什麼要工作都不知道。讀完本書後,我對工作有了新的認識,也很想變成一個「做事俐落的人」。──咕嚕咕 菜鳥可以讀、老鳥可以讀,主管更需要讀。也許不見得每一項都可以套用在自己身上,但是比方法更重要的,其實是觀念。工作有太多「無腦」和「理所當然」的部分,如果能改變觀念,我想總有一天工作不會再是令人敬而遠之的事情。──晝伏夜出

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.