Home > Information
Check-outs :

停下來,讓靈魂跟上就能呼喚幸福。:活在當下,什麼都不做的權利

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《停下來,讓靈魂跟上,就能呼喚幸福:活在當下,什麼都不做的權利》 給總是聽到「加油!」的你──── 我們都得了必須努力的病, 讀好大學、工作卓越、追求財富… 難道這一生都將如此美麗而脆弱的存在著? 「幸福」不是等到賺更多錢,生活安定下來的時候; 也不是貸款都還完,可以換車的時候; 更不是孩子們都大了,也找到穩定工作的時候, 而是現在,這個瞬間,就是你最幸福的時候。 哲學家艾倫‧迪‧波頓(Alain de Botton)說道:「沒錢是某人選擇將自己的氣力投注在別的活動。過程中雖然無法獲得金錢,但他一定能從別的地方開始變得富有。」 ● 不再叫你拼命往前邁進,而是教你如何停下來,找尋隱藏在身邊的美好。 ● 和拚命努力相比,去發現自己好的一面,再予以培養的態度讓人輕鬆許多。就算不去否定現在的自己,也可以活得很好。 ● 把人生問題放在背後,放空自我,一口氣跳進和以往不同價值觀的世界,重新定義真正的「幸福」。 ● 人生不會因為活得慢一點,而走向絕境,反而能引領你銜接上幸福小徑。 因為不曾成為過什麼,所以才具備任何可能性; 因為不曾握住過什麼,所以才擁有更多夢想。 不做什麼,比一直努力做什麼更難, 不停下來,你永遠發現不了人生真正的美好, 為了體驗活著的實感,務必先放下「自己必須成為什麼」的包袱。 若你常常覺得… ▼不管多熱心工作、多努力休息、買了什麼東西,依舊幸福不起來 ▼為生活努力打拚,總是疲憊不堪 ▼擔心不夠努力就會被淘汰 ▼對為什麼要一直「更努力一點」感到茫然 別以為讀一堆理財書、勵志書就能迅速一飛沖天。 不要再那麼努力了,試著活得慢一點吧! 請把過去那些引以為苦的人生難題放在生命的背後。 唯有從「不前進就無法幸福」的焦躁感中脫身, 我們才能從原點重新自我審視,享受人生。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.