Home > Information
Check-outs :

離心旋轉

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《離心旋轉》 2014柏林藝術獎文學類(Berliner Kunstpreis Literatur)得主 2012年 法蘭克福書展─德國圖書獎決選名單 上路吧!為了重新找回心靈不墜的能量! 人為何要上路? 是為了尋找答案,想找出生命拼圖裡「離心旋轉」的碎片…… 享譽國際、德國暢銷小說家施益堅繼《邊境行走》之後最新力作! 《離心旋轉》刻寫生命中定錨與漂流的兩難──也是小說中男主角告別中年的心靈探源,一趟在記憶之河,回溯而上的人生大旅程! 不願人生只能任現實與時光宰割,為挽救踩空的人生、尋找一個生命的答案,他展開旅程,經過一站又一站! 近六十歲的小說主角何暮德‧海巴赫,得到了他想要的一切: 哲學教授工作,娶到理想的妻子,雖然結婚二十年,他仍然愛她如初。 然而何暮德並不感覺到幸福。 他的太太搬到柏林,婚姻生活變成周末激情,唯一的女兒又始終與父母保持距離。 他對大學學制改革的強烈不滿也奪走對工作的熱情。 當一個轉換職業的機會突然降臨,他終於渴望徹底釐清: 婚姻關係、和女兒之間的關係以及他的人生軌道,種種萌生的不幸福感驅動了他上路: 經過法國、西班牙,一路到葡萄牙里斯本,原以為最重要的決定,其實已盡在不言中。 德國小說家施益堅在首部成名小說《邊境行走》發表三年後,再度以新作《離心旋轉》享譽國際! 一趟回溯記憶而上的追尋旅程,讓主角不得不重新經歷過去與現在的審視,哪怕很可能得放棄一切或者失足於生命的無底深淵。 國際媒體推薦 他的首部小說《邊境行走》大獲成功之後,這部新小說有如「靈魂之音的大師」。──《世界報》

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.