Home > Information
Check-outs :

陸人甲.路人乙

  • Hit:37
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《陸人甲.路人乙》 ★這是第一本關於大陸人徒步環島的書籍 ★以極具魅力的文字和照片紀錄51天、1155.03公里的台灣旅程 《亞細亞的好孩子》作者又一吸睛力作 作者認為:「如果我是臺灣人,在年輕時沒有環島的經歷,那我的青春是可恥的。」環島對他而言,既是對熱血青春盡情揮灑的暢想,也是對臺灣社會深度瞭解的欲望。 於是,在29歲生日的那一天做出決定:徒步環島臺灣! 他要用腳步丈量這個美麗島,在福爾摩沙上揮灑熱血,做為送給自己三十歲的禮物。 從就讀的東海大學出發,耗時51天、腳程1155.03公里,以極具魅力的文字和照片紀錄一路上的人事景物,以及這片土地的各種風貌。 閱讀本書,可以明顯感受到作者這位外來客對於台灣這片土地展現的澎湃熱血,以及他徒步環島沿途的社會觀察、人文情懷、風光記錄,當中還提到台灣的特色與迷人之處,包括: (1)公益與愛心:屏東旭海小學堂 (潘朵拉簡餐店) (2)創意與夢想實踐:三合院內的「騎蹟之家」車友休憩站 相信本書的出版能提升更多兩岸三地的讀者在台灣旅遊的興趣,也能帶給台灣青年追夢的勇氣。 作者是一名陸生,但他並非一個純粹的學生。因為他說:「在學校內的課堂裡讀書只是我的輔修課,課堂以外的世界才是我的主要課堂。」深入瞭解臺灣這個社會,對作者而言,意義顯得更為重要。 作者自言:陸生這兩個字作為一個詞彙,在我眼裡,它的側重點是陸字,陸即為大陸,是相對於海峽兩岸而言。海峽是一堵牆,陸生是一扇窗,我始終覺得陸生的意義在於橋樑作用,而作為一個成功的橋樑,需要對兩岸都有深入的瞭解。而環島,則是深度探尋臺灣的一件利器。 媒體報導 環島行程剛開始不久還發生了插曲,作者借宿國小時行李被偷,損失不小,行程因而中斷,同時卻也感受到更多台灣的人情味而決定重新出發。這事還登上新聞版面,歡迎參考以下東森新聞與旺報的採訪報導: •東森新聞:www.ettoday.net/news/20131021/284567.htm •旺報新聞:www.chinanews.com/tw/2013/10-12/5368667.shtml •旺報專欄:gb.chinatimes.com/gate/gb/www.chinatimes.com/newspapers/20140112000870-260306 •兩岸公評網:www.kpwan.com/news/viewNewsPost.do?id=846

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.