Home > Information
Check-outs :

引爆你大腦的創新思維(圖解版):你用哪一種思維思考問題,往往決定你會擁有怎樣的人生

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《引爆你大腦的創新思維》 你用哪一種思維思考問題,往往決定你會擁有怎樣的人生 ★「思」和「做」是行動的兩個環節。 ★俗話說得好:「不怕做不到,就怕想不到。」 思維擴展的頭腦革命 比爾.蓋茲曾說:「一個出色的員工,應該懂得:要想讓客戶再度選擇你的商品,就應該去尋找一個讓客戶再度接受你的理由。任何產品遇到了你善於思索的大腦,都肯定能有辦法讓它和微軟的視窗一樣行銷天下的。」 三十四年前,「思維導圖」概念被提出,標誌著人類對大腦潛能的開發進入了一個全新的階段。 二十年前,幾乎沒有人知道,世界上有一種最先進有效的思維和學習工具——思維導圖。 十年前,有一小部份精英人士有幸接觸到思維導圖。 五年前,瞭解並運用思維導圖的人依然有限。 思維導圖是一種表達發射性思維的有效圖形思維工具,雖簡單卻極其有效。它是把我們大腦中的想法用彩色的筆畫在紙上。運用圖文並重的技巧,把各級主題的關係用相互隸屬與相關的層級圖表現出來,把主題關鍵字與圖像、顏色等建立記憶連結,思維導圖充分運用左右腦的機能,利用記憶、閱讀、思維的規律,協助人們在科學與藝術、邏輯與想像之間平衡發展,從而開啟人類大腦的無限潛能。 對於世界上每一個人來說,思維導圖的出現,帶來了一場深刻而廣泛的思維革命。 我們不得不認識到,與英國、美國、新加坡,韓國相比,在國內,思維導圖的應用才剛剛起步,關於這一點,我們從目前國內的有關這方面的培訓和研究情況可以明顯的感覺到,目前我們使用的有關思維導圖的軟體,基本上都是國外的軟體。 如果稍加用心的人會注意到,就拿東尼.博贊參與開發的製作思維導圖的軟體mindmanager來說,它已經有英文、德文、日文、韓文等等多個版本,單單沒有中文版。在國內,我們目前使用的都是英文版本的軟體,這也在一定程度上制約了思維導圖在國內的發展和推廣。 二十一世紀的經濟,無疑是知識經濟,全民智力的發展將決定著國家未來的昌盛繁榮。 人類歷史越來越演變成為教育與災難之間的賽跑。要想促進知識經濟的發展和國民素質的提高,就必須提高人們的學習素質、工作素質、學習效率、工作效率、學習能力。 在東尼.博贊的智慧基石之上,本書加入了貼近我們自己的生活環境的內容,用更加簡明易懂的語言,和更加生動實際的案例,來展示思維導圖的作用和價值。這本全新的應用型《思維導圖》,融科學性、實用性、普適性、系統性、可讀性於一身,以思維導圖的形式介入到廣大學生和各行各業學習者的學習生活中,用明白易懂的講解和實用易學的心智圖挖掘其創造潛能、思維潛能、精神潛能、記憶潛能、身體潛能、感覺潛能、計算潛能、空間潛能、文字表達潛能。 當全世界有超過二.五億人認識到思維導圖的巨大價值、使用思維導圖並獲益的時候,希望你也是他們中的一員。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.