Home > Information
Check-outs :

手工書第一課:量身訂做自己的手帳本.精裝日記.相簿

  • Hit:151
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(2)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你在書店買過各式各樣的書,但是你曾動手做過書嗎? 你知道書和人一樣,有耳朵、有腳、有胖瘦、有高矮,也需要有腰帶,必要時還需要一件衣服來裝飾嗎?
你喜歡翻閱書的聲音,你愛死摸書的質感,更仰賴書的味道來提神…… 不如利用一個悠閒的午後,為自己裝幀一本優雅的手工書吧!
  有時想把從國外帶回來的照片好好收藏,有時你想要搭車時也能夠手拿一本隨身詩集輕鬆閱讀,有時你想要送一份獨一無二的聖誕禮物書給朋友,你更想要有一本與眾不同的日記本與手帳本,手繪每日晚餐的食物美味、紀錄本週還剩下多少錢可以吃大餐……這些書唯獨你有,無價而珍貴,是你逛遍全世界最美的書店也買不到的手工書。
  做手工書不只擁有手感的樂趣,更可以訓練自己的美學品味、數學概念、文學涵養,在製作過程中,更是一門心靈安定消除壓力的心理學,是大朋友小朋友皆合宜的幸福手作。享受手工之溫度,古典之淳樸,這是現代印刷技術發達的年代裡,所沒有的獨特體驗。一起來預約一整年的手工書幸福計畫,打造屬於自己獨一無二、個人化的手工書吧……
  本書收錄12款手工書,為讀者示範如何以簡易工具材料,製作屬於自己的手工書。教你認識日常生活中書籍裝幀與製作方法,激發靈感,量身打造個性化書籍。不僅實用又饒富趣味,這是現代印刷技術發達的年代裡,所沒有的獨特體驗。簡單易學又實用,手工書入門技法一次上手!
  Step by Step,新手0失敗   工具與材料的選擇介紹、基礎製法解說,讓你奠定手作設計的根基,學會操作技法。   在90分鐘之內,即可讓你感受一本書的成形,體驗一本書的裝訂方式!   不需要釘書機,使用一張紙,便可以做成一本小書。   利用簡單的雙線裝訂方式,就能變身精緻手工相本。   運用簡單的半圓紙張,即可以讓書像個可愛的漢堡。   只需一對簡單針線,便能為書縫出一件美麗的外衣。
【本書特色】
  【愛書人就該做一本自己的書】
  12款手工書╳12種裝幀技法╳N種創意發揮   1張紙可以做出一本小書!   1罐白膠能從平裝變精裝!   1個關鍵做出超級立體書!   1對針線即可穿線鎖鏈縫!   400百多張步驟解說圖完整呈現……

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.