館藏查詢首頁 > 書目資料
借閱次數 :

愛在光中:享受自由與喜樂的31天冥想

  • 點閱:97
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)

這是一本關於愛與生命的默想書。 學會覺察,就能開啟內在的喜樂之源,讓生命煥然一新。 你會發現,每一天,你都變得更自由、更快樂、更充滿愛!


  本書集結了戴邁樂神父帶領靈修時,最受人們喜愛的比喻和小故事。在三十一篇的默想中,他以一貫簡潔而懇切的描述,鼓勵讀者突破假象、幻覺和錯誤的信念,這是走向愛的最大障礙,也是造成生命不快樂的主因。

  他告訴我們「愛出於覺察」,只有當我們看見人、事、物的真實面貌時,才能開始真正地愛。因為,如果你連對方的真實面貌都沒看清,你的愛也不會是真正的愛,只是你自己欲望的投射。

  然而,我們不僅要以清晰的眼光看待周遭的人、事、物,也要同樣地這樣審視自己,觀察自己每一個起心動念和情緒反應,破除腦中既有的思考模式,捨棄內心的各種執著。因為愛就在你看見實相的時刻誕生,而當你睜開眼睛看個明白,你也將發現你根本不需要你所執著的那些東西,如此一來,你便能從依附與執著中解放,獲得真正的自由與快樂。

  你是否曾對生活感到厭倦,想要逃離焦慮和恐懼?你是否希望能不用再為了獲得認同和肯定,而勉強自己、迎合別人?你是否認為拼命地念書、賺錢,最後只換來一成不變的無聊生活,這一切實在毫無意義?如果你的答案都是肯定的,那麼現在就跟隨戴邁樂神父的引導,破除執著的魔障,喚醒真實的內在,走入充滿愛的光明中!

本書特色

  ★一天一篇,只要一個月,生命就能煥然一新!
  ★不講大道理,以耐人尋味的小短篇領悟蘊含於日常生活中的真理
  ★可以獨自冥想沉思,也適合與親友分享,或用於讀書會討論

名人推薦

  光啟文化事業社長 甘國棟
  聖功修女會靈修輔導 李純娟
  靜山靈修中心主任 吳伯仁
  台中慈濟醫院精神科醫師 鄭存琪

  ──靜心推薦(依姓氏筆畫排列)

  戴邁樂神父以耶穌會傳統依納爵教學法的幾個步驟,為讀者提供了另一種模式的操練方法來做冥想,他先讓讀者回顧自己具體的生活經驗,反省其中的意義並覺察在其中個人所有的執著、依戀,繼而轉化出能夠有的新的態度,最後藉著一小段福音冥想,讓自己在光中活出愛的生命。──甘國棟,光啟文化事業社長

  這是一本帶來自我認識、自我超越、人格成長、信仰深化的珍貴著作,書中既沒有熱心敬禮的話,也沒有沉重的學理,每一篇所談的都是我們日常生活中的喜、怒、哀、樂。讀這本書,等於參加一個「馴悍」情緒的工作坊,讀者只要跟著書走、跟著書做,你就會變得完全不同。──李純娟,聖功修女會靈修輔導

  這本書是戴邁樂神父最後思想的精華。在三十一篇的默想中,他懇切地期盼讀者能夠突破假象、幻覺和錯誤的信念,這是走向愛的最大障礙。讓我們隨著戴邁樂神父舉起「覺知之劍」,破除執著的魔障,走上愛的自由之路吧!──吳伯仁,靜山靈修中心主任

  本書所要描述的是「從自我回歸自性,從自性開展生命」的靈性歷程,這是一個亙古普世的人類發展,不同的文化、宗教、哲學、科學、心理學,以他們的語言描述這些生命的核心議題。戴邁樂神父以他結合東西方生命哲學與心理學的深邃智慧,細膩地提醒與澄清我們在路途中可能遇到的迷惑。──鄭存琪,台中慈濟醫院精神科主治醫師

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入