Home > Information
Check-outs :

天才少年的奇幻冒險

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《天才少年的奇幻冒險》The Selected Works of T S Spivet ★史蒂芬.金 盛讚:「結合了馬克吐溫、托馬斯.品瓊和電影《小太陽的願望》,是個不可多得的寶藏!」 ★《艾蜜莉的異想世界》導演尚-皮耶.居內3D大片!2014年暑期盛大發行! 縱然用一千幅艾克曼博士的面部動作編碼圖,也不可能捕捉到一齊湧上父親臉龐的安心、親切、深深切切的愛。不光是這些,我這才領悟到這些情感一直就在那裡,就藏在他沉默叉腰的模樣背後。 十二歲的T.S.斯比維特,酷愛各種製圖和科學圖解,卻生長在一個與自己格格不入的西部牧場。有一天,他接到史密森研究院插畫與設計院的電話,要頒給他享有盛譽的拜爾德獎,更邀請他於頒獎會上演講。 但一連串誤會下,沒有人料想到他只是個小孩。於是他帶著一副望遠鏡、四個指南針、頭戴式放大鏡、繪圖紙、一整套吉洛特繪圖筆、GPS裝置、編號101到105號的綠色筆記本、麻雀骨架、鐵道路線地圖等製圖工具,以及他曾曾祖母留給他的回憶,一個人從蒙大拿的牧場出發前往華盛頓特區的科學研究院。 這段從美國西部橫跨至東部、二千四百七十六英里的旅途,令他不斷回想起過去一些傷心回憶。他雖是家裡的長子,但卻被視為「書獃子」。身為牧場主人的父親更加疼愛的是他的弟弟雷頓,但雷頓卻在做槍枝測試時不幸走火身亡。內心充滿愧疚的他因而覺得父親不愛他,也得不到沉迷於昆蟲世界的科學家母親的關心。 在前去研究院的路途上,他遭遇各種驚險,甚至陷入一場凶殺案。他將經歷的冒險畫成各式插圖,呈現出生物學、物理學、地質學、天體學、建築學、心理學等等各種科學圖像的魅力,卻才發現自身與親人內心情感那段看不見的距離,是無法測量和數字化的,具有繪圖專業也無法替他解答心中埋藏深處的疑惑…… 美國官網:tsspivet.com/ 獲獎紀錄 2009年英國衛報第一書本獎 2009年南非Boeke獎 2009年蒙大拿圖書獎榮譽書籍︱英國詹姆斯.泰特紀念獎 2010年德國青少年文學獎 2010年印度年度小說選書

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.