Home > Information
Check-outs :

紅茶時間 .III .溫暖的奶茶時光

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《紅茶時間III 溫暖的奶茶時光》 山田詩子經典代表作.《紅茶時間》系列第三彈! 在冷冷的冬天裡,能溫暖身體也溫暖心靈的,非熱呼呼的奶茶莫屬! ●奶茶的魅力所在 「奶茶這個名詞,帶有一種歡愉的魅力。平常不太喜歡喝紅茶的人,也會被奶茶這個字的溫暖印象感染而喜歡上它。 不覺得奶茶是一種帶著溫馨親切氛圍的飲料嗎? 從寒風中回到家後所喝到的熱奶茶,可以讓心跟身體都暖和起來,讓人深刻地體會到僅僅是一杯茶就能帶來的力量。」──山田詩子 ●一起啜飲香醇濃郁的奶茶,度過溫暖的冬天吧! 一杯奶茶就能帶來簡單又踏實的幸福感,而成分單純的奶茶,其實有著複雜的工法;從選擇適合沖泡成奶茶的牛奶及茶葉,到沖泡的時間、比例及程序,在在都是大學問!在本書中,我們將要為大家介紹的有: ☆奶茶的基本與進階變化版調製法,以及適合製成奶茶的茶葉、牛奶、甜味成分與香料的詳盡說明及選擇教學 ☆搭配奶茶的飽足感茶點,充分滿足身心需求,省時又便於製作,可依個人喜好調整份量及口味 ☆以奶茶為主角的各式主題派對,女孩聚會、郊遊、OL下午茶……與三五好友一起盡情享受午茶時光 ☆讓午茶時光更有意思的茶壺套、隔熱墊等裁縫布作教學,喜歡雜貨或是手作的你請不要錯過喔 ●奶茶Q&A Q:為什麼不直接用牛奶煮茶葉呢? A:牛奶中所含的酪蛋白成份會包覆茶葉,使葉子捲曲變成膠囊狀,而無法導出紅茶的美味成份。可以實際在鍋子裡用牛奶煮煮看,觀察一下茶葉展開的情形。 Q:牛奶加熱之後會跑出一股特別的味道,這是為什麼呢? A:牛奶加熱到76~78℃時,牛奶中的蛋白質會分解,含硫的成分會揮發而產生氣味。這種味道是會導致紅茶香氣消失的強力因子,所以請不要用高溫加熱牛奶。 本書特色 ★全書插畫由知名繪本家山田詩子親自繪製,可愛又溫暖人心的圖畫一次擁有 ★示範10款奶茶配方,從基礎到進階調製法完整教學 ★收錄22款適合搭配奶茶一同享用的茶點製作法,讓甜蜜的奶茶時光豐富又滿足 ★同場加映茶壺套、隔熱墊等裁縫布作教學,雜貨風手作讓午茶時光更添趣味

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.