Home > Information
Check-outs :

權力:如何讓自己與世界變得更美好?

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《權力:如何讓自己與世界變得更美好?》 ◎沒有任何一個人是渺小而無關緊要的,每一個人都具有改變世界的巨大力量! ◎奧修OSHO的地位: ‧二十世紀最受矚目的靈性智慧大師 ‧與甘地、尼赫魯、佛陀並列為改變印度命運的十大人物之一 ‧目前為止,最受歡迎的靈性智慧大師。他的系列演講,已出版六百多種書,被翻譯成四十多種語言。 奧修:「就算有上千個夢想失敗破碎,但是它們不會讓我失敗。相反地,每一個夢想的消失讓我變得更為勝利,因為它們的消失是一種機會,讓人能夠變得更為成熟。」 是否有一種個人的力量?它不同於那種凌駕於他人之上的力量? 是的,個人的力量與凌駕於他人之上的力量是兩件完全不同的事情。 一個了解自己存在本性也了解生命意義的人,他會擁有一種爆發性的力量,一種愛、一種慈悲。這種力量是神祕家的力量。 凌駕於他人之上的力量是政治性的,一個對這種力量感興趣的人,他會對追逐權力感興趣,他的內在有著深沉的自卑情結。他們不斷地拿自己和他人比較,然後想要證明自己是最優秀的。當一個人開始追逐這種凌駕於他人之上的力量時,他的追逐是無止境的,因為永遠都會有人不在他的影響範圍之內。而這種力量的追逐,將讓他的自卑與痛苦一直存在著…… 沒有任何一個具有創造力或聰慧的人會追逐權力。沒有任何一個聰慧的人會對控制他人感興趣。因為他最有興趣的事情是知道自己。所以那些極度聰慧的人會朝著奧祕的方向前進,而那些最為平庸的人則會不斷追逐權力。這個權力可以是這個世間的力量,可以是政治上的力量,可以是金錢的力量,也可以是擁有支配上百萬人的靈性力量。 《權力》主要談論不同面向的力量帶給人們不同的生命影響,以及如何免除被已經腐化的傳統知識所控制,找出取代它們的生命準則。那些擁抱已經腐化的知識的人們,他們總是努力追求權力,但當他們達到目標後,腐化隨即來到。那就是為什麼即使這些追求權力的人,曾經帶來激進的變革,但卻經常失敗的原因。 奧修洞見這些權力意志背後所隱藏的危機,他告訴我們,它們是如何潛藏在不只是政治機構,同時也表現在我們每天的人際關係中。在這個過程中,奧修提出了重要的革新觀點: 想要解決日益繁複的人際關係和社會問題,不是靠權力來壓制他人,而是藉由找出每一個人的獨特性,才能根本解決問題。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.