Home > Information
Check-outs :

王牌教師的教學力:49招教學祕笈,讓學生專注學習,發揮最大潛力

  • Hit:215
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

王牌教師可以從教室改變世界!   這本書是每位教師最需要的教學工具

  只要掌握技巧,沒有教不會的學生!

  作者多年來觀察教學成效出色、穩定的王牌教師,從他們的教學技巧中,整理歸納出一套使用手冊,清楚易懂又容易上手,幫助新手教師更快進入狀況,同時很快就能提升教學成效,幫助學生發揮最大潛力,在未來擁有更多機會。

  教給學生一生受用的學習習慣
  1. 教師最寶貴的資源是時間,剛開學時訓練學生基本的轉換動作,節省下的時間可以讓學生學習更重要的知識。
  2. 學生不會自願回答問題,或者被點到也不回答。只要反覆運用幾個小技巧,學生很快就會知道,在課堂上一定要回答問題。
  3. 糾正學生的不良行為容易浪費時間,教師應該學習有效的處理方式,快速解除危機,避免影響全班學習。
  4. 學生不會回答問題,很可能是閱讀能力不足,運用本書第二部分的閱讀教學技巧,不管是哪一科的教師,都能隨時加強學生的閱讀理解能力。
  5. 要提高閱讀理解能力,一定要加強基礎詞彙;透過讓學生大聲朗讀,教師可以很快發現學生的理解障礙,馬上解決問題。

  每個老師都應該知道的成功五要素
  1. 不要低估簡單的小事。
  簡單的概念只要徹底執行,也能發揮不可思議的成效。
  2. 只有你最了解你的班級。
  永遠要記得,只要在班級上有效的方法就是好方法。
  3. 傑出的教學需要努力付出。
  傑出的教師不斷努力學習、精進技巧。一個教師不管有多好,一定還能再更好。
  4. 每個老師都應該教閱讀。
  閱讀是學生最需要的技能。
  5. 教書是世界上最重要的工作。
  也是最困難的工作。

名人推薦

  親子教育家、建中資深名師  陳美儒
  「為美國而教」執行長與創辦人  溫蒂‧卡普(Wendy Kopp)
  「知識即力量」計畫創辦人  大衛‧萊文(David Levin)
  「成就優先」教育計畫執行長  達契亞‧陶爾(Dacia Toll)
  ──實用推薦

  《紐約時報》、《華盛頓郵報》、《華爾街日報》、《今日美國》等媒體專文推薦

  「道格‧勒莫夫知道教師有能力創造出強大的學習環境,幫助學生表現驚人的進步。書中陳述諸多範例,證明每個教師都能學會高效能的教學技巧,從那些教學最成功的教師身上學習,達到教育平等。」──溫蒂‧卡普(Wendy Kopp)/「為美國而教」(Teach For America)執行長與創辦人

  「這本書,每位教師都應該至少擁有兩本,一本放家裡、一本放學校,這樣他們就能一直依循著書中的方法,提高教學成效。」──大衛‧萊文(David Levin)/「知識即力量」計畫(Knowledge Is Power Program)創辦人

  「這本書是具突破性的傑作,充滿真知灼見且淺顯易懂,如果你身為教師,希望提高學生的學業成就,那你就應該讀這本書。如果你身為學校的管理者,也希望提高學生成就,那你一定要為校內的教師買這本書!」──李‧坎特(Lee Canter)/作家

  「無論你是教師、校長,或是政策制定者,只要你希望知道如何縮小學生之間的成就差距,都應該讀一讀這本書。」達契亞‧陶爾(Dacia Toll)/「成就優先」(Achievement First)教育計畫執行長

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.