Home > Information
Check-outs :

再見,世界工廠:後QE時代的中國經濟與全球變局

  • Hit:108
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《再見,世界工廠:後QE時代的中國經濟與全球變局》 如果中國是下一個金融未爆彈,台灣又該何去何從? 別以為中國強弱與你無關! 兩岸經濟命脈緊緊相連,中國問題卻遠比你想像的還要嚴重! 台灣該如何擺脫困局,找到新的定位? 中國經濟正在崩壞,宛如針尖上的泡沫! 他會步上日本的失落之路? 或是蟄伏沉潛,以待下一輪的成長契機? 弱勢美元即將反攻,亞洲泡沫難逃破滅,世局快速重整,最終誰會勝出? 王伯達繼《民國100年大泡沫》《美元圈套》後,最新趨勢預測力作! ◎王伯達代表作《民國100年大泡沫》《美元圈套》精準預測已經成真: 《民國100年大泡沫》預測台灣資產泡沫的成形以及貶值救經濟的不可行,今台灣中央銀行也都發表類似的警訊與看法。 《美元圈套》預測美國再起、黃金退位以及非洲蛻變等都已實現。 ◎最新剖析下一波趨勢: 《再見,世界工廠》預測亞洲資產泡沫即將破滅,以及破滅後的全球變局。 未來,我們究竟會跟中國這個世界工廠說再見, 或者會再見到一個嶄新風貌的世界工廠? 無論中國崩壞或重生,台灣都將深受影響, 兩岸正站在關鍵的十字路口上,台灣究竟該何去何從? 全方位解析後QE時代的中國經濟與全球變局: 美國將會繼續引領世界前進?或者中國能成功挑戰美國霸權? 量化寬鬆會引發資金大退潮?新興市場債務危機浮現,金磚光芒已經褪色? 美國正以軍事和經濟力量包圍中國,大國角力暗潮洶湧,新冷戰格局成形? 各國政府把國內經濟困境的焦點轉移海外,東亞將成為最新火藥庫? 中國的實體經濟或房地產市場都存在著龐大的泡沫,世界工廠地位面臨嚴峻考驗,無法避免的大蕭條即將來臨? ※世界工廠潰敗的真相 已開發國家大減赤 歐美國家用債務堆起了假性繁榮,現在開始撙節支出、刪減赤字,過去用債務所堆積出來的需求不復存在,中國的超額產能瞬間變為閒置產能。 貿易保護幽靈再現 中國是全世界最大出口國,貿易壁壘幾乎都是衝著中國而來。昨天的中國把商品賣給全世界,今天全世界都不跟中國買東西了,中國產能過剩就是必然的結果。 迷你世界工廠崛起 中國生產成本不斷上漲,許多區域性自由貿易體系很可能會取代世界貿易組織,而這些自由貿易區中的開發中國家,將會逐漸瓜分中國世界工廠的地位。 美國量化寬鬆退場 美國量化寬鬆退場之後將會掀起全球性的資金緊縮,過去推升中國房地產泡沫的資金將無以為繼而終告破滅。 中國內部改革轉型 中國金融市場化與人民幣國際化是必然的道路,但許多國家在金融自由化的過程中都遭遇了金融危機,中國的轉型之路充滿艱難險阻。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.