Home > Information
Check-outs :

維多莉亞的道別

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《維多莉亞的道別》THIS IS HOW YOU SAY GOODBYE 亞馬遜五顆星滿分評價,各大國際書評一致好評! 《紐約客》專欄作者的真情告白,一段重拾父親身影的記憶之旅! 對於家族情感最深層的思索與追尋,獻給所有讀者的催淚詩篇! 帶著傷痛難癒的心靈,乘載著你從未離開過的靈魂,踏上重拾夢想與自我探索的跨國之旅。 沿途風景與回憶如底片穿插交疊,疑問和枷鎖轉化成理解與釋放,旅程結束後,終於能認真對你說再見... 人們總是盡其所能地迴避面對「死亡」,都期盼活在樂觀的朝陽下,不讓讓悲傷與哀慟進入自己視線所及的人生中。面對親人的逝去,痛或許會被時間淡化,但也有可能在時間的醞釀加成下,讓自己作繭自縛無法逃脫。 即將邁入十一歲的維多利亞,她身為男同志的父親因為飽受HIV疾病摧殘之苦,選擇踏上自殺一途。原本以為至親離去的傷悲,長大後就會隨著時間撫平,但每當想起父親在八歲時說要帶她去看看世界卻未能實現的夢想時,又感受到無以名狀的痛苦,並設想如果當時兩人能夠成行,一切會有什麼不一樣,因此懷抱著父親的靈魂而前往彼此當年約定的目的地。 「維多利亞的道別」是描寫一位女兒解開逝去父親身上的謎團、探尋自己的心歷路程。這是一本赤裸裸的回憶錄,裡面描寫著女主角前往斯得哥爾摩、柬埔寨、巴黎等地方去尋找她那難以接近、又充滿魅力的父親踪跡,並慰藉父親的在天之靈。對女主角來說,她的父親永遠就是一個四十四歲的男人,而他們的父女關係會永遠存在,她所能做的事就是向父親的過去道別。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.