Home > Information
Check-outs :

亂世防身術22絕招

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《亂世防身術22絕招》 現在世道紛亂,搶劫、恃強凌弱之事時有所聞,學會反臂、提籃掛印與迷蹤步等二十二式之後,即使「行走江湖」也不用怕被霸凌、欺侮。 最近隨著電影「一代宗師」系列大受歡迎,不但炒熱了詠春拳,「葉問」也像當年李小龍一樣,成為人人皆知的「民族英雄」。很多年輕人開始熱衷於學武,殊不知電影中的動作都是套招,華麗有餘而實用性不足,電視上的表演更是花拳繡腿,中看不重用,不可受到誤導。 作者從小習武,跟隨過多位名師,發現形意拳與八卦掌最實用,如能再學點擒拿術更佳。現代人卻因工作繁忙,無法像從前一樣專心練武,從小徒弟慢慢熬成武功高手、一代宗師。因此乃挑選形意拳精華,成為威猛的實用五行拳,「劈、鑽、崩、砲、橫」如電閃雷鳴,可以硬打硬進;再挑八卦掌實用八式「開山、奔雷、拂雲、穿心、分水、火焰、廣澤、旋風」,招招連綿不斷,變化無窮;最後輯成獨特的「亂世防身術22絕招」,包括反臂、搨掌等,四十多年來面對挑釁、比硬功從無敗績,即使年近八十,與中年人比「臂肘靠擊」,就讓對手痛倒在地,可見其威力,也符合現代人的需要。 但要練成這種「不招不架,只有一下」且「一擊而中」的武術,一定要從勤練基本功做起;之後再學形意拳、八卦掌,以及「亂世防身術22絕招」。但因此一武術很霸道,建議再學五禽戲與八段錦保健養生,並涉獵整骨與跌打損傷急救技術,才能達到「武藝」、「武學」境界。 學武的目的在防身,即使在亂軍中也能從容脫困,但一定要慎用,切記切記!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.