Home > Information
Check-outs :

在台南生活的一百個理由

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《在台南生活的一百個理由》 感謝自己能以「後天台南人」的身分重新認識、親近這塊美好之地。 早晨被曬人的南方陽光喚醒(房間落地窗一定要用遮光窗簾) 三餐食在台南的驕傲滿足感(絕對不會碰到美食地雷) 騎車時路人熱情地拍肩實為常態(提醒我機車大燈忘了開) 這些溫暖的小事描繪出我的台南生活輪廓。 以「一個物品」或「一件事」的形式,深入敘述在台南生活經歷的樂趣。 總是不自覺,將台南旅行塞得太滿,經歷了連續十家排隊小吃的戰鬥式行程,激情過後雖然也留下輝煌戰績、美好回憶,但,這好似變成某種制式公式,失去了靈魂。台南是最適合慢活的城市,我們卻忍不住習慣還是快了起來,有點可惜。 這裡有一百個好理由,告訴你為何常日的台南才真正有魅力。沒有冠冕堂皇也不是矯情造作,而是回歸到好好生活的初心,關於作者何芊澐(Sybil)在這個小城過生活的種種記憶以及體會。從菜市場到學校操場,從巷口的早餐店到走路五分鐘路程的咖啡,從街角鄰居的植栽到水族館的小丑魚,從淋上蛋汁的肉燥飯到紮實的手工餅乾⋯⋯小小的理由們聚合成滿滿的生活感動。 【跟著Sybil,換個角度看見台南魅力】 ◎過日子的理由─順應南方節氣的常日生活提案,融入此地的觀察方式,以及私房的慢活散步地圖。 ◎嚐的理由─當地限定的味覺記憶傳承,慶祝日的一級餐點,難以忘懷的解饞點心,和充滿朝氣的早餐。 ◎物的理由─日日使用的生活物代,職人手製作品,贈予朋友的禮物,或令人愛不釋手的收藏 ◎坐下來的理由值得一訪的地方,花時間和自己相處的咖啡館,適合家人朋友一起餐會的場所。 ◎畫畫的理由─旅行回程後,以手繪重的途中樂趣,難忘時刻的紙上圖文呈現。 Sybil:「真正在台南居住一段時間,發覺這個城市令我著迷的,是我在這裡養成的生活習慣與常日片段。台南對我而言,不再是必訪的小吃或老屋咖啡廳,而是住家附近巷內柑仔店二十元一包的餅乾和午後在自家浴室沖的冷水澡。」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.