Home > Information
Check-outs :

放聲笑吧,就像從未受過傷一樣

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《放聲笑吧,就像從未受過傷一樣》 廖智:我沒有一分鐘,為失去而哀悼。 廖智,一位熱愛跳舞的女孩, 在汶川地震中,活埋二十六個小時, 失去雙腿,失去女兒,失去婚姻,卻不放棄希望! 截肢兩個月後,她強忍疼痛,學會跪立,為家鄉災民籌款義演〈鼓舞〉, 之後,她在雅安地震時第一時間衝去現場,被譽為「最美志願者」, 參加電視節目《舞出我人生》獲得亞軍,舞出精彩的生命, 並於2014年榮獲周大觀文教基金會【2014年第17屆全球熱愛生命獎章】, 這個真實故事,獻給永不放棄的你! 【廖智說……】 如果我的缺乏讓人懂得珍惜,那缺乏就是好的; 如果我的軟弱讓人學會感恩,那麼軟弱就是好的; 如果我的哀慟讓人心變得柔軟,那麼哀慟就是好的; 如果我遭受傷害卻讓人明白饒恕,那麼傷害就是好的…… 我是什麼樣不是最要緊的,重要的人們從我的生命經過,會變成什麼樣子。 感謝上帝選擇我去歷經一切的美意。 ■這是一個真實的故事。 她在失去女兒的瞬間,曾經失去了求生意志,最後卻鼓起勇氣,成為那倒塌的樓層中唯一的倖存者。她在失去雙腿的時候,因為資源缺乏,只用了半身麻醉,親眼看著自己雙腿截肢鋸斷,甚至自己簽下手術同意書。 她失去了心愛未滿周歲的女兒虫虫,即便丈夫因為無法承受同時失去母親跟女兒的傷痛,拋下她獨自去面對所有的巨變,她還是感恩地和對方說「謝謝你離開我」。 她有著最大的勇氣,在住院期間,用她的活潑快樂跟溫暖,感染了所有人,用溫暖的力量,幫助大家拾回笑容。 甚至,失去雙腿的她,仍然不放棄最愛的舞蹈,用堅強的意志力舞出生命。 面對常人無法想像的災難、悲傷和疼痛,廖智沒有倒下,沒有逃避,沒有放棄,在絕望中一步一步找回希望和夢想。廖智用自己的努力證明,就算沒有雙腿,也可以在夢想的道路上勇往直前。 廖智的故事,充滿了愛與正能量,帶給妳面對殘酷世界的勇氣!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.