Home > Information
Check-outs :

書店時光:感受知識的氣息,探索人文薈萃的夢想殿堂 .II

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《書店時光Ⅱ:感受知識的氣息,探索人文薈萃的夢想殿堂》 書店,是人與書「邂逅」的契機。 《書店時光》作者再度啟程,前往世界各國探訪風格迥異的34間書店。包括遠在地球另一端──南美洲,介紹擁有恢弘壯觀舞台與百年悠揚歌聲的雅典人書店、慵懶樂天的巴薩諾瓦音樂書店。這次更聚焦亞洲,北京童心未泯的蒲蒲蘭繪本館、京都傲然佇立的惠文社一乘寺店、台北如此美好的誠品書店,東京大人品格的蔦屋書店。除此之外,還可以在B先生的閱讀大商場享受閱讀SPA,以及走進《午夜巴黎》裡的莎士比亞書店…… 在第二集,作者特別邀請各家書店推薦一本書,藉此一探書店的選書品味。唯有書與人,書店才得以精采。 ◎這個世界正面臨各種困難,而書,卻能夠給予我們在這樣的時代所需要的力量。──喬安里諾.斯托帕尼(Giannino Stoppani)店長Giampaolo Tararini ◎書是精神的糧食,食物是身體的糧食,是構築豐富人生的兩大要素。──考博大使書店(Libreria Coop Ambasciatori)顧問Romano Montroni ◎實際的把書本捧在手裡,仔細摸著書的每一個角落,是一件多麼美好的事。──戈齊尼書店(Libreria Gozzini)店長兼共同經營者Francesco Chellini ◎要判斷什麼是值得擁有的好書,就只能到書店裡仔細端詳才能確定。而書店正是展現書的價值所在。──紀伊國屋 札幌總店(Books Kinokuniya Sapporo)Sosuke Onoda ◎書店之所以特別,不光是它在歷史上具有舉足輕重的地位;更重要的,是它還散發出栩栩如生的朝氣活力。──莎士比亞書店(Shakespeare and Company)店長席薇雅.惠特曼(Sylvia Whitman) ◎和那些不常看書的人好好的介紹一本容易閱讀的好書,是我們應做的事。──書頁之沫(L’Ecume des Pages)店員Alexandre Marchandire 本書特色 ★ 此為《書店時光》正宗第二集,再次跟著作者紙上漫遊,進入書店的奇想世界。 ★ 除了歐洲之外,更拉拔到南美洲、亞洲,收錄了34間風格迥異的特色書店。 ★ 上百幅精美圖片,完整呈現各家書店的陳列理念、裝潢設計,以及對書的愛意。 ★ 與書店的經營者、店長、店員深入訪談,並透過推薦書籍,一窺他們的選書思維。 ★ 隨書附贈一組精美明信片,封存對於書店的想望。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.