Home > Information
Check-outs :

每天存一點好情緒,陪孩子練習不悲觀

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《每天存一點好情緒,陪孩子練習不悲觀》Freeing Your Child from Negative Thinking 負面思考就像是一通不請自來的推銷電話,如果孩子總是無意識按下接聽鍵,並對內容深信不疑,生活自然充滿焦慮、不安、恐懼──時時擔心自己不夠完美,所有事情都做不好,將眼前的小麻煩放大成無法處理的大災難,遇到困難就想放棄。 這些負面情緒和思考扭曲了孩子對現實世界的感受,即使成功也無法覺得快樂。 謙斯基醫師詳細分析了造成負面思考的原因並提供許多策略,教導父母協助輔導孩子學會管理他們的負面想法,培養樂觀的態度,鍛鍊出面對挫折與壓力的韌性。經過練習與分析,孩子可以學會聽到負面思考的電話鈴聲時,先看看是誰打來的,再決定要不要接聽、該不該相信。這樣的策略包含了幾個重點: 1. 瞭解負面思考傾向是一種先天的氣質,有「不請自來」的特性; 2. 教導孩子腦中浮現的念頭本來就難以控制,不需要感到焦慮或自責; 3. 情緒處理重要的不是拉開,而是接受並化解; 4. 發掘孩子的才能,讓他們藉由發揮長處建立自信; 5. 在日常生活中累積美好的體驗,播下快樂的種子。 輸贏、失敗、嫉妒都是孩子生命中難以避免的坑洞,但有些孩子重重摔下,還把其他人拖下去。如果他們能學會辨認出這些負面想法並非「真相」,只是一種反射反應,並且開發出其他中立、真確、有希望的觀點來抗衡,就能保持活力,繼續往前;建立正向的心態,邁向樂觀自信的未來。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.