Home > Information
Check-outs :

葉丙成的機率驚豔:當數學遇上文學,學生考不好也會笑著離開

  • Hit:125
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《葉丙成的機率驚豔:當數學遇上文學,學生考不好也會笑著離開》 這樣的老師這樣的課,不上實在太可惜! 瞬間吸引數萬人報名!全球知名網站Coursera第一批華語課程 臺大電機系師生的「機率創意遊戲」,首度精華呈現! 村上春樹筆下那對100% 的男女,分開後男孩再想起女孩是自己100% 伴侶的機率有多少? 如果印第安納.瓊斯走進《全面啟動》的夢境,全身而退的勝算有多少? 看Coursera人氣教授葉丙成如何引發學生最大潛能! 26篇來自臺大電機系、結合文學與數學的師生聯合創作, 讓你了解機率真的沒有想像中那麼難,而且超好玩! 這樣的老師這樣的課,不上實在太可惜! ‧他是有史以來第一個在國際舞臺(Coursera)以華語對萬人講學、互動的老師。 ‧他是臺灣第一個設計體驗式簡報教學法,讓小學生打大學生期末簡報分數的老師。 ‧他是世界第一個將大規模開放式線上課程(MOOC)變成多人線上競技遊戲的老師。 ‧他是當代第一個推行「緣源流機率文學創作」的老師。 ‧對了,他……也是第一個綁馬尾見校長的臺大電機系老師…… 一場線上學習新革命,看見未來教育新契機! 葉丙成,進入臺大教書五年後,即得到「教學傑出獎」,但他發現:「如果學生對這門課沒有學習動機,講得再有趣,也是對牛彈琴。」因此他思考如何把生活中遇到的問題數學化,透過數學的方式解答,並帶著學生重新定義學習,讓學生分組出題、互相測驗,以課程結合線上遊戲競賽的方式,讓學生真正沉迷在學習當中! 本書就像「紙上機率教室」,驚豔題目搶先玩! ‧滿壘滿球數,外加兩人出局的情況下,投手該不該保送眼前的強打? ‧當薛丁格打開下一個箱子,貓咪是死是活的機率有多少? ‧各系舉辦的晚會都好精彩,該選哪一場,才不用排隊排很久? ‧妙麗最後的遺言,是魔法?還是奇蹟? ‧想在期末報告的夾縫中帶女朋友出去玩,最多可以去幾天? *同時收錄葉丙成老師「機率與統計」課程的期中、期末考題,邀您一起try try看!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.