Home > Information
Check-outs :

一噸垃圾值多少錢:垃圾變黃金?垃圾回收再利用,已成全球經濟舉足輕重的國際產業!

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《一噸垃圾值多少錢》 本書獲美國《出版人週刊》與《Booklist》雙重推薦! 聯合國報告:全球電子廢棄物大增,至2017年將成長33% 垃圾變黃金?廢棄物回收再利用,已成全球經濟舉足輕重的國際產業! 第一手觀察報導,帶你一窺跨國回收產業所創造的經濟效益與可觀利潤! 世界上回收最多的產品不是報紙、筆記型電腦或保特瓶,而是大部分由金屬製成的美國汽車!? 從美國休士頓到中國廣州,「廢棄物」在中國快速變成一棟棟大樓、加工成為炙手可熱的環保商品,再傾銷回美國!    ●全球回收工業的年營業額高達五千億美元,等於挪威國內生產毛額! ●全球回收工業雇用的員工總數超過世界上的任何產工業,僅次於農業! 在中國廣東石角鄉,每年回收處理約九千多公噸、來自美國的廢棄聖誕燈飾,燃燒後從中獲取銅,轉賣給手機製造廠、電線與電纜製造廠,或將銅製電線宿膠外皮剝離,賣給拖鞋鞋底製造商,獲利驚人。 作者亞當‧明特本身具有垃圾回收的家族歷史,走訪全世界各國的垃圾回收場,深入調查政府單位所無法獲取的真實數字、挖掘開發中國家不願意公開而世人也未曾獲知的驚人事實──從經濟成長已達頂峰的國家接收廢棄金屬,從中提鍊分離出需要的金屬元素,以因應大規模的基礎建設所需:以中國為例,中國是美國主要的進口與出口國,在廢棄金屬的進口上也不例外,而這比從西藏開採銅礦或是進口原料都要划算便宜得多! 全球的回收工業已形成一龐大的金錢帝國,垃圾國度的勢力已深植於全球的各個角落。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.