Home > Information
Check-outs :

帶人不能用命令,一定要學會「暗示的技術」:62招讓自己更輕鬆,贏得人心的暗示法則不必把話說白,任何人都能自動自發幫你做事!

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「帶人」比「做事」更累? 把「暗示」隱藏指令,任何人都能自動自發幫你做事。 不必再事必躬親,一天到晚幫同事部屬收爛攤子!
◆不懂「暗示」,你就等著被討厭! 認真工作熬了大半輩子,好不容易被上司賞識、晉升到主管職位,如今換你帶領新人,掏心掏肺將所學所精教給部屬,但是卻不被員工信服,還反過來被討厭?難道,你的職場生涯就要因為「帶不好人」而瀕臨危機嗎? ──帶領員工一點都不難,只要你「會暗示」!
◆3大「傷腦筋員工」,該怎麼帶領? 「粗心一族」員工:學習懶散、態度不用心,一件事要叮嚀好幾次,「帶人」比「做事」更爆肝? 「草莓族」員工:稍微念他個一兩句就變臉,明明是你教他,怎麼你的姿態比部屬還低? 「慢半拍一族」員工:總是跟不上進度,一個口令只會做一個動作,嘴巴累、心更累?
◎ 如何讓「愛拖延」的人準時交報告?─────使出「進度暗示」,提升工作成效! A主管:「明天如期把報告交出來,沒有問題吧!?」 B主管:「明天如果交不出來,最晚什麼時候可以完成呢?」 哪一位主管可以最快拿到報告?答案是B主管。很多主管像A主管一樣,經常催了老半天還是沒有成效,因為事到臨頭部屬總是又有一堆理由無法按時交件,根本沒完沒了。相較之下,B主管在此用了一個暗示高招。他採用「兩段式約定」的方式,讓部屬自己決定期限。這點比起A主管高明許多,他「暗示」部屬主動提出「最後底限」,約束力自然高於主管給的命令,因此能有效的完成任務。
◎怎麼讓部屬「心甘情願」地加班?─────「貼標籤」法則,讓員工自動自發幫你做事! A主管:「事情太多做不完,留下來加班吧。」 B主管:「你個性好、工作又認真!今天可以加班嗎?」 為什麼B主管的話能讓員工願意留下來加班?因為他在無形中為部屬「貼上標籤」。只要這樣說,部屬會覺得「啊!原來我在主管眼中是這樣的人」,他身為「工作認真的員工」,所以自然不會拒絕上司的要求。
◎如何讓部屬覺得主管「揪感心」?───用「問句」取代「命令」,更能誘導部屬! A主管:「今天一定要把這件事處理好!!」 B主管:「今天可以把這件事處理好嗎?」 發現了嗎?雖然講的是同一件事,但A主管用「命令句」,B主管用「疑問句」。人都不喜歡被逼著做事,當然是B主管的說法比較「悅耳」。B主管的說法讓部屬覺得「選擇權在於自己」,並非被人命令,這樣做事的心情與態度絕對會好上許多,自然也更有效率。於是,主管的「暗示」成功了。
◆「暗示」的威力為何如此強大?日本的心理學大師內藤誼人提出以下根據: 1. 當事人無法察覺,難生戒心 讓對方在無意識中接收暗示包裝的訊息,發揮有如催眠的魔幻效力。 2. 人是健忘的 人一天之中至少有95%的事會記不住,記憶混淆是家常便飯,「事實」是參考用的,自己怎麼「想」比較重要,「信」以為真更勝事實。而人的想法往往又會受到旁人影響,很多你認為莫名其妙的事,其實都是暗示在偷偷作用的結果。 3. 人是「感覺」動物 被讚美會飄飄然,得到尊重會更付出更多,人就是這麼感性、這麼可愛,因此「暗示」有趁 隙而入的空間。說幾句話對你來說沒有損失,但卻能讓人按照你的意思行動。
◆命令、責罵、強迫的帶人方式已經落伍了! 善用「暗示」,對方就會不知不覺把心交給你! 人一生有1/3的時間在工作(把加班也算進去說不定有1/2),根本無法避免和別人往來,搞定人際問題就等於成功了一半。有一天大家都會變成主管或老鳥,想讓工作順利進行,想當個成功主管、上班族、創業者,如何帶人、與人相處的人際課題至關重要,這些暗示的技術還包括: 「間接暗示」──提醒「真正犯錯的員工」,同時又不被討厭。 「正面暗示」──改正「工作態度不佳」的員工。 「加分暗示」──讓部屬學會「自己解決問題」,成功克服逆境。 「積極傾聽暗示」──無形中主導話題,和員工溝通時零障礙。
◆ 「暗示」的力量不只這樣! 掌握人心,下一秒就受歡迎! * 想順利和主管請假,又不被懷疑說閒話,「想像情境暗示法」,每個人都會信服你! * 偷偷跟上他的「說話節奏」──好感就會出現! * 「其實你很怕寂寞,對不對?」──他會衷心覺得只有「你了解他」! * 我「急著要影印」,可以「讓我先影印」嗎?──「循環暗示」,對方就會照你想的做!
◆送給想要「改變自我」的你 本書是日本人氣心理學大師內藤誼人的最新力作,作者將心理學理論轉化成淺顯易懂的用語及實用技巧,詳細解說人心微妙的轉折,強調在與人往來對話時,只要改變說法,悄悄將「暗示」藏在對話及行為裡,就能轉變他人觀感,誘導對方做出積極的行動。暗示的技術不只能應用在職場,想要改善人際,提升男女關係、為自己博得好人緣,加強競爭力,同時激勵和改變自己,謀求進步。從中找到自我的職場價值,養成利人利己的行動力。
◆全球心理研究實證-你想的事情,都能順利進行! 為什麼你會莫名地買一件東西?莫名地接受對方的意見?其實你並不是「莫名」才會做這些決定,而是因為受到「暗示」的操作!「暗示」除了在職場上發揮莫大效用,也能運用在日常生活中。其實我們的行動和思維深受暗示的影響,只是你沒發現。例如:
對朋友說:「其實你很怕寂寞,對不對?」 對同事說:「就是啊,我懂!」 對客戶說:「不好意思,我下週約會很多,可以約下下禮拜碰面嗎?」 募款者說:「十塊錢也好,請幫助弱勢兒童。」
─────他們都暗示你做了哪些事呢?答案就在本書裡。
★本書特色★ 《內容完整》本書列出62個暗示技術,針對不同的情境與對象,提出最迅速有效的暗示法。 《清楚實用》清楚明確的話術指示,不擅長說話的人依樣畫葫蘆一樣可以輕鬆進行。 《簡單易學》每篇皆搭配漫畫圖像說明,讓你更快進入情境,充分理解。 《全球實證》輔以各國的心理學實驗數據,學理簡明易懂,更容易加深記憶。 《面面俱到》每章最後皆附有生活化的實用小提醒,例如:最為人詬病的態度與口頭禪、如何巧妙拒絕應酬、聲音頻率的暗示效用、如何進行表情暗示等。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.