Home > Information
Check-outs :

我,在世界的身體之中

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

伊芙‧恩斯勒是劇作家,也是作家、社會運動者,畢生奉獻於女性身體——談論它,保護並珍視它,但事實卻是她既不曾也無法擁有她的身體,因此無法感覺或了解她的痛苦。父親性侵、母親冷漠以對,迫使她與自己的身體疏離,從此失去與生命的連結。        沒想到接二連三的震驚經驗,竟導致她回頭認識自己的身體。一開始是在剛果工作時,當地婦女承受的殘忍傷痛一幕幕烙印在她心上;回國後不久,醫師確診她罹患子宮癌,好幾個月的痛苦治療接踵而來:針戳、穿刺、切割、掃描……她和身體之間的所有距離都消失了。她的疾病與大地的災難、她的生命力與人性的堅韌重新取得連繫,她終於全然地、感恩地,進入了世界的身體中。《我,在世界的身體之中》以伊芙‧恩斯勒五十七歲罹癌、抗癌的艱辛過程為主軸,以蒙太奇加意識流的筆法帶出她的悲慘童年、迷惘成年和她關心的世界議題──墨西哥灣漏油事件、剛果內戰對當地婦女進行的計畫性摧殘等。        這本書以作者的女性自覺與成長為經,以必須嚴肅看待的社會議題為緯;書中的敘述常常讓人透不過氣來,又讓人在淚水盈眶中忍不住大笑。這是一位誠實、勇敢、兇猛、敏銳、不屈不撓、充滿自殺意念卻又頑強求生的女人,她毫不畏縮,以充滿啟發性的洞見,邀請大家體現我們和世界的連結,以及我們對世界的責任。

名人推薦
  1.呂旭亞 心理學家、呂旭立基金會創辦人   2.胡因夢 身心靈療癒導師   3.紀惠容 勵馨基金會執行長   4.洪素珍 國立臺北教育大學心理與諮商學系副教授   5.段馨君 國立交通大學人文社會學系副教授   6.曹中瑋 旭立心理諮商中心資深諮商心理師   7.陳亮君 導演,曾執導《陰道獨白》演出   8.莊慧秋 心靈寫作課程講師、自由工作者   9.陶曉清 資深廣播人   10.張靄珠 國立交通大學外國語文學系教授   11.喬色分 戲劇治療工作者,曾執導《陰道獨白》演出   12.萬芳 歌手、演員、廣播主持人,曾參與《陰道獨白》演出   13.賴佩霞 魅麗雜誌發行人,曾參與《陰道獨白》演出   14.蘇芊玲 臺灣性別平等教育協會創會理事長

推薦語:
  伊芙.恩斯勒,一位撼動全球的女人。讀這本書,讀她對自己與對世界各地受暴女人身體的書寫,才知她的力量從何而來。勵馨反暴力二十五年,有幸與她相遇,連續演出《陰道獨白》十年,響應V-day、十億人站出來(one billion rising)等她發起的全球行動,深深被她感動。女人的身體因為她,有了連結、有了力量。女人,在世界的身體之中,改變世界。──勵馨基金會執行長  紀惠容
  我跟作者成長在同一個時代,但在完全不同的環境。我們的生活與工作幾乎沒有交集,甚至是兩個極端:她非常叛逆,而我絕對是個乖乖牌。   但不論是因為什麼理由,我們都極力的奮鬥著,在自己工作的領域中企圖證明自己,卻都在後來得到了癌症。努力掙扎的過程不同,病情也不一樣;不過因為生病而引發的許多思維過程卻很類似。   生病成為重要的轉捩點,她的許多吶喊與憤怒,自己的生命與世界各地受苦女性的深刻連結,再再引發我深沉的感動與共鳴:最終在身邊親友與工作夥伴身上見證到最平凡卻最真摯的愛;對她終身追求的理想,即使在最痛苦的療程中都不曾放棄,仍然用心繼續去完成。   這書激勵了我,不論是不是生病,都要好好的做自己愛做的事!──資深廣播人  陶曉清
  陽具已經獨白了數千年,現在讓我們聽聽陰道和子宮的(複數)獨白。恩斯勒以自身經驗,帶著讀者見證她人生的轉捩點:童年被父親性侵而自暴自棄;自1996年她的《陰道獨白》陸續被譯成40種語言,在140個國家匯集了不同在地女人身體故事演出,使她成為全球V-day運動的女權領袖;在2010年她罹患子宮癌而展開和病魔的搏鬥,也將關懷的觸角從女權而延伸及生態環保。這本書兼具宏觀與微觀,啟迪了「我的身體在世界之中」,「世界在我的身體之中」的省思,不但女人必讀,男人也必讀。──交通大學外文系教授張靄珠
  黑夜,剝削了她對人的信任,那一夜,她不再純真。被玷汙的不只是身體,從此,她的靈魂開始邁向黑暗,試圖想從人性最殘酷的一面中找回光明與信任。她,潛入了最讓人無法正視的「陰道」。傾聽無數私密的《陰道獨白》,她的敬意,不但釋放了女人長期被忽略的哀愁,更還給了女人該有的尊嚴。然而,一個致力為全球陰道平反的女人,子宮裡卻長出癌細胞……她掙扎求生的過程,無疑是我們女人重拾愛與寬恕的「回家之路」。──魅麗雜誌發行人  賴佩霞
  這本書是一趟水上旅程,河流有湍急之處,也有深有淺,有乾涸,有漩渦,有激流,清澈的水塘和最終的大海。多麼令人激動,像是一根箭射入心裡。我為她每個字的誠實和清澈感到震驚。──伊利莎白.萊瑟(Elizabeth Lesser,紐約全人靈性成長機構創始人)
  驚人。──瑪麗.奧立佛(Mary Oliver,美國詩人)
  傑作。恩斯勒達成了不可能的任務:將改變世界的大膽想法用優美的文筆、美妙的隱喻和原創性的結構交織在一起。這是當代最有勇氣、最具原創性的創作。 ──娜歐米.克萊因(Naomi Klein,加拿大記者、作家、社運人士)
  恩斯勒寫了一本又深刻又脆弱的書,溫柔又有力量。她對於身體與自我的清晰洞見,以及她所傳達的強而有力訊息讓我驚訝。這本書不是為了病人而寫的;而是為了生命中曾經與疾病相遇的人寫的,也就是為了所有人寫的。──辛達塔.穆克吉(Siddhartha Mukherjee,印裔美籍醫生、科學家、作家)
  我敢說,每個人讀了《我,在世界的身體之中》都會落淚、大叫、起立,以敬畏和感恩的心面對這個美麗的破碎世界。本書中沒有同情、自憐,只有以充滿勇氣的生猛力量,面對恐懼與暴力的過程,還有誠實帶來的療癒恩典。──泰利.威廉斯(Terry Tempest Williams,美國作家、環保人士、社運人士)
  伊芙.恩斯勒具體呈現了剛果女人遭強暴與虐待的痛苦,以及大地長期受到褻瀆的痛苦。她的身心受傷,她的憤怒如火,她的文字充滿熱情,讓你的靈魂為之震動。──伊莎貝.阿言德(Isabel Allende,智利小說家)
  伊芙.恩斯勒的這本書不僅狂野生猛、無比重要,同時也是非常稀有的成就──讓人讀來不忍釋手、文筆優美,呈現了希望、真相、挑戰、慰藉,有時同時出現。──亞莉山卓.傅勒(Alexandra Fuller,英國作家)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.